Passer au contenu principal
Toutes les collectionsPour commencerMon compte
Comment transférer un abonnement eShop ?
Comment transférer un abonnement eShop ?
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que superviseur eShop, vous pouvez transférer les droits d'administration de votre console ainsi que la gestion de votre abonnement à un autre utilisateur de votre organisation.

Marche à suivre

Vous souhaitez effectuer le transfert de votre abonnement vers un autre utilisateur

​

Pour cela, vous devez d'abord vous assurer que l'utilisateur cible fasse partie de votre organisation. Si ce n'est pas le cas, invitez le à la rejoindre. Voir article: Ajouter un nouvel utilisateur à votre console

Ensuite, connectez-vous à l'interface d'administration de votre organisation pour réaliser le transfert d'abonnement:

  • Cliquer sur l'icône profil en haut à droite

  • Gérer mon équipe

  • Naviguer sur l'onglet Utilisateurs. Vous y trouverez la liste des utilisateurs appartenant à votre console.

  • En sélectionnant le menu "3 petits points" à droite de l'utilisateur, vous pourrez lui transférer l'abonnement.

    • ATTENTION: si l'utilisateur cible n'avait de licence et que vous n'avez plus de licences disponibles, vous perdrez votre licence au profit de cet utilisateur

Ensuite il sera possible au nouvel utilisateur gestionnaire de l'organisation de transférer les activités entre les comptes, consultez l'article suivant pour en savoir plus : Transférer la propriété d'une activité d'un utilisateur à un autre

Règles suite au transfert

  1. L'utilisateur cible a déjà une licence dans votre organisation (compte PRO) -> Je n'ai plus accès à la console, ni à la gestion de l'abonnement. Je conserve une licence Pro

  2. L'utilisateur cible n'a pas de licence dans votre organisation (licence FREE) -> Je n'ai plus accès à la console, ni à la gestion de l'abonnement. Je conserve une licence PRO s'il y en a une de disponible dans mon organisation. Sinon mon compte est rétrogradé en FREE dans l'organisation.

  3. Un email de confirmation est envoyé aux deux parties

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?