Novembre 2023
10/11/2023 : Klaxoon X Google Meet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l'intégration de Klaxoon et Google Meet, lancez vos activités Klaxoon directement dans la fenêtre de votre visioconférence et collaborez instantanément avec les participants de la réunion.

Vous souhaitez mieux engager vos participants pendant vos réunions Google Meet ? Pouvoir collaborer sur Klaxoon en direct, sans avoir à quitter la visioconférence ? Utilisez Klaxoon dans Google Meet et animez des réunions plus productives.

1) Comment ajouter le module complémentaire Klaxoon dans Google Meet ?

Cet add-on est nécessaire aussi bien pour animer que pour participer à une activité Klaxoon dans Google Meet. Vous y accédez depuis Google Workspace ou en effectuant une demande auprès de votre administrateur Google dans votre entreprise. Il est aussi disponible directement depuis votre réunion Google Meet en cliquant sur "Activités" en bas à droite de votre interface, puis sur le bouton "+".

💡 Si vous avez déjà installé le module dans le cadre de l'intégration Klaxoon et Google Agenda, alors vous n'avez pas besoin de réinstaller quoi que ce soit.

2) Comment lancer une activité Klaxoon dans Google Meet ?

Une fois l'add-on ajouté, il devient accessible pour toutes les réunions, depuis le bouton "Activités".

En cliquant sur "Klaxoon", vous avez accès à toutes les activités que vous avez créées et auxquelles vous avez participé. Vous pouvez les trier et les filtrer. Il est aussi possible de créer un nouveau Board ou une nouvelle Session. Cliquez sur celle de votre choix, puis sur "démarrer l'activité".

Votre activité Klaxoon s'ouvre alors dans votre fenêtre Google Meet. Tous les participants de la réunion peuvent collaborer comme à leur habitude dans Klaxoon : poster une idée dans un Board, répondre à une question de Sondage, jouer une Mission, etc...

À noter : si certains participants n'ont pas installé l'add-on, vous pouvez tout de même leur montrer l'activité telle qu'elle s'affiche sur votre écran, via le bouton "Partager cet écran". Cependant, ils ne pourront pas interagir avec l'activité.

3) Comment participer à une activité Klaxoon dans Google Meet ?

Lorsque vous participez à une réunion Google Meet et qu'une activité Klaxoon est lancée, un bandeau s'affiche pour inviter à le rejoindre. Cliquez sur "Participer à l'activité" !

Vous visualisez maintenant l'activité et pouvez interagir avec son contenu. Toutes les actions habituelles sont disponibles : liker une idée, répondre à une question de Quiz, partager son avis dans un Sondage...

À la fin de votre session de travail, il vous suffit de "Quitter l'activité" via le bouton dédié pour sortir de Klaxoon. Tout votre travail est sauvegardé dans Klaxoon et vous pouvez y accéder à tout moment.

💡 Mise à jour le 8 février 2024

Désormais, lorsque vous partagez votre écran sur un onglet Klaxoon une pop-up va apparaitre afin de vous inciter à utiliser
l'intégration Klaxoon x Google Meet pour rendre votre réunion plus interactive et pouvoir permettre à vos participants d'interagir.

• Si vous avez installé le module : la pop-up vous propose de lancer l'add-on pour un partage interactif

• Si vous n'avez pas le module : la pop-up vous propose d'installer l'add-on

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 10/11/2023 pour l'ensemble des utilisateurs de Klaxoon.

Vous souhaitez en savoir plus sur l'intégration de Klaxoon avec les outils Google ? Découvrez ou redécouvrez l'intégration de Klaxoon avec Google Agenda et Google Drive.

Restez à l'écoute, d'autres intégrations entre les outils Google et Klaxoon seront mises en place prochainement.