Passer au contenu principal
Toutes les collectionsWhat's New? Décembre 2023
07/12/2023 : Le nouveau mode de partage de vos activités
07/12/2023 : Le nouveau mode de partage de vos activités
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Mise à jour le 23/02/2024
Vous nous l'aviez demandé, le voici ! Une nouvelle modale de partage d'activité fait son apparition, permettant ainsi la simplification du
partage en mode pseudonyme.
Désormais, dès le premier écran de partage, vous pourrez choisir entre un partage privé ou public. Si vous optez pour la connexion par pseudonyme, une bulle informative vous indiquera quel mode de partage choisir pour garantir le bon fonctionnement du paramétrage.

La fenêtre de partage des activités Klaxoon évolue et vous offre plus de contrôle, plus de flexibilité et plus de choix !

Vous est-il déjà arrivé de vouloir partager une activité hébergée dans un Network à une personne n'en faisant pas partie ? Ou bien de limiter l'accès d'une activité confidentielle aux membres de votre équipe ? C'est désormais possible avec le nouveau mode de partage des activités !

Vous disposez de davantage de contrôle : vous pouvez choisir qui aura l'autorisation de rejoindre votre activité. L'accès est maintenant "privé" par défaut ! Vous pouvez aussi choisir les modes "ouvert à votre équipe" ou "à tous les utilisateurs disposant du lien".

Vous gagnez en flexibilité de partage. Plus de restriction, il est maintenant possible de partager une activité dans un Network comme par code d'accès, à tout moment !

Retrouvez les différentes étapes du nouveau mode de partage d'une activité : de sa création jusqu'aux premières interactions avec vos participants.

1) création et paramétrage de votre activité

Créez votre activité comme à votre habitude, sur la page d'accueil ou depuis un template.

Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur le nouveau bouton "Partager".

💡 Cas particulier de Board et de Session :

Avant même de cliquer sur "Partager", vous accédez déjà à une URL /animate/. Vous gagnez du temps, plus besoin de passer par l'URL /edit/ ! Vous pouvez directement communiquer l'URL /participate/ ou le code d'accès de l'activité à vos participants. Ils pourront accéder à l'activité directement, en effectuant une demande d'accès (l'accès à l'activité est privé par défaut).

Vous accédez ensuite à la nouvelle fenêtre de paramétrage ! Définissez :

  • Le titre de votre activité

  • Une description de son contenu

  • Si vous préférez partager en mode pseudo

  • L'image qui servira de vignette pour l'activité

Cliquez sur "enregistrer", vous passez à l'étape suivante.

2) invitation des participants

Il est maintenant temps d'inviter vos participants, ou de partager votre activité dans un Network... et même de réaliser ces deux actions à la suite ! En effet, il est maintenant possible de partager le Board à tous les membres d'un Network, et d'inviter un autre utilisateur par code d'accès à la fois.

Dans tous les cas, une fenêtre de confirmation vous permet de valider l'invitation. Lorsque vous partagez un Board ou une Session à des personnes, vous pouvez directement choisir entre inviter en tant que participant ou animateur.

Une fois l'activité partagée, l'animateur ou co-animateur peut changer ces paramètres à tout moment en cliquant de nouveau sur "partager". Il vous est ainsi possible de "retirer" l'activité du Network dès que vous le souhaitez.

3) définition du niveau d'accès à l'activité

Renforcez la sécurité de vos données avec l'accès "privé" : seuls les utilisateurs invités et/ou les membres du Network mentionné pourront accéder à l'activité. C'est l'option par défaut : celle qui sera utilisée si vous ne changez pas ce paramètre.

Dans le cas d'une invitation d'une personne par nom d'utilisateur ou par e-mail, vous recevrez une notification et un e-mail de demande d'accès.

Le mode "Ouvert pour l'équipe" vous permet de partager l'activité aux utilisateurs de votre console d'équipe uniquement. Cela permet un accès rapide, tout en s'assurant que vos données ne circulent pas en dehors de l'organisation.

💡 À noter : pensez à bien nommer votre console au nom de votre équipe. C'est ce nom qui apparaitra à la suite de "Ouvert pour" !

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet organisation de "Gérer mon équipe", comme dans la capture ci-dessous.

Enfin l'option "Ouvert aux utilisateurs disposant du lien" vous permet un mode de partage plus souple. Il suffit de communiquer le code d'accès ou l'URL de partage aux utilisateurs de Klaxoon que vous souhaitez inviter, pour qu'ils puissent rejoindre l'activité.

4) interagir avec vos participants

La modale "Liste des participants" évolue elle aussi pour gérer les participations et pour vous donner plus d'informations sur l'engagement de vos participants.

  • Gérer les participants : voir leur statut et les passer animateur si besoin.

  • Gérer les demandes : accepter ou rejeter une ou plusieurs demandes d'accès.

  • Accéder aux statistiques : par exemple le nombre d'idées partagées dans un Board, la progression dans un Mémo, le résultat dans un Quiz...

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 07 décembre 2023 pour tous les utilisateurs.

Vous avez une question ? N'hésitez pas à contacter notre équipe support via le chat.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?