Décembre 2023
14/12/2023 : un nouveau sélecteur de couleurs dans Board
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plus de 16 millions de couleurs sont maintenant disponibles en renseignant un code couleur RGB, HSL ou HEX, ou en sélectionnant une couleur à l'écran via la pipette.

Vous pouvez désormais personnaliser vos Boards et y refléter l'identité visuelle de votre entreprise, en choisissant parmi 16 millions de couleurs ! Pour un management visuel optimal, catégorisez vos idées à l'aide d'une grande variété de couleurs.

1) Plus d'options de couleurs pour la barre d'outils et les idées

Avec le nouveau sélecteur de couleurs de Board vous pouvez choisir parmi 16 millions de couleurs, contre 50 nuances dans la barre d'outils et 10 000 couleurs dans la fenêtre d'idées auparavant.

Le style de la palette de la barre d'outils (les formes, textes, connecteurs, croquis, dessins et icônes) évolue : initialement de forme carrée, elle est désormais composée de cercles. Dorénavant, il est aussi possible d'utiliser un noir profond et un véritable blanc.

Autre nouveauté : le sélecteur de couleurs est également disponible dans la fenêtre d'ajout de couleurs d'idées. De plus, pour faciliter la lecture des idées sombres, il est maintenant possible d'écrire le texte de l'idée en blanc.

La définition des couleurs des idées du Board reste une fonctionnalité réservée aux animateurs et co-animateurs.

💡 À noter : le sélecteur de couleurs dépend du navigateur et du système d'exploitation, son design peut donc varier d'un utilisateur à l'autre. Les captures d'écran présentées ici ont été réalisées avec Windows et Chrome.

2) Sélection par code couleur

Vous pouvez désormais utiliser des codes couleurs pour respecter précisément la charte graphique de votre entreprise, ou celle de vos clients ou prospects.

Dans le sélecteur de couleurs, renseignez l'un des codes de couleur standard : RVB, HSL ou HEX.

Il est également possible d'indiquer directement un code couleur HEX dans la fenêtre "ajouter une couleur" des idées.

3) Sélection par pipette

Vous souhaitez prélever une couleur depuis un autre document ou une autre image ?

Le sélecteur de couleurs vous permet d'échantillonner une couleur de l'écran via la pipette. Vous pouvez ainsi obtenir les couleurs déjà disponibles dans votre Board, dans une autre fenêtre ou même en dehors du navigateur.

4) Autres méthodes de sélection des couleurs

Un autre moyen rapide de choisir une couleur à l'aide du nouveau sélecteur de couleurs de Board est de cliquer dans le spectre de couleurs.

Dans la fenêtre de couleurs des idées, le curseur permet aussi désormais d'ajuster manuellement la Couleur, la Saturation et la Luminosité.

5) Sauvegarder vos couleurs préférées

Retrouvez les couleurs que vous aimez et que vous utilisez fréquemment d'un Board à l'autre, que vous soyez participant ou animateur !​

• Palette de la barre d'outils : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 couleurs dans "Mes couleurs". Cette nouvelle option de la barre d'outils est liée au compte de l'utilisateur, et est donc accessible sur tous les Boards auxquels il participe.

• Couleurs des idées : en plus des 2 chemins d'accès existants (dans la fenêtre de création d'idée et dans "options/couleurs"), le bouton "+" est maintenant directement accessible dans le menu contextuel des idées. L'accès aux couleurs des idées et leur sauvegarde est plus rapide et facile.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 14 décembre 2023 pour l'ensemble des utilisateurs de Klaxoon.

Envie d'aller plus loin ? N'hésitez pas à découvrir tous nos articles sur notre Help Center ou à contacter notre support.