Animation
(Board) Comment créer une catégorie sur mon Board ?
Mis à jour cette semaine

En tant qu'animateur, il est tout à fait possible de paramétrer et de personnaliser les idées d'un Board en y rajoutant des catégories ou des dimensions.

Ici nous détaillons comment créer une catégorie.

Vous pouvez consulter l'article suivant pour créer des dimensions: Qu'est-ce qu'une dimension ?

L'animateur peut créer et nommer jusqu'à 50 catégories. Le participant pourra ainsi associer son idée à une catégorie. L'animateur pourra alors utiliser les catégories pour organiser les idées et les regrouper.

1 - Depuis votre Board

Accédez au menu des options (en haut à droite)

2 - Ajouter des Catégories

Renseignez les champs puis cliquer sur "Enregistrer"

Si vous souhaitez mettre plus de 3 catégories, vous pouvez cliquer sur le bouton "+". Le nombre maximum de catégories est de 50.

Cochez la case "activer pour les participants" afin que ces derniers puissent avoir accès aux catégories.

Vous pouvez supprimer une catégorie en cliquant sur la croix située en bout de ligne.

3 - Utilisation des catégories

Maintenant que le configuration est active, les participants peuvent, dès lors, ajouter une catégorie à l'idée envoyée.

L'idée apparaîtra de cette manière

Vous souhaitez organiser les idées de votre Board selon différents critères ?

Consultez l'article suivant : Utiliser les Smart Groupes