Avril 2024
12/04/2024 : Ouvrir, consulter et modifier des documents en ligne directement dans Board
12/04/2024 : Ouvrir, consulter et modifier des documents en ligne directement dans Board
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais consulter et éditer des documents directement depuis un Board ! Lorsque vous souhaitez ouvrir un lien vers un document, une fenêtre s'ouvrira dans le Board, vous permettant ainsi de consulter le lien sans avoir à changer d'onglet.

Avec cette nouvelle fonctionnalité de Board vous gagnez en efficacité ! Plus besoin de jongler entre les pages, vous disposez de toutes vos ressources à un seul endroit. Vous pouvez consulter vos contenus directement dans Board, et même en éditer certains : documents Google (Google Slides, Google doc, Google Sheets...), pages Confluence par Atlassian, outils internes...

Les administrateurs peuvent en effet décider des liens qui peuvent être ouverts directement dans Klaxoon, et en ajouter de nouveaux depuis la console d'administration (onglet gérer mon équipe) : en savoir plus.

Comment est-ce que cela fonctionne ?

1. Ajouter un lien

Pour ajouter une URL dans votre Board, cliquez sur le bouton "Ajouter" puis dans la partie "Insérer" choisissez le picto "Lien".

Vous pouvez aussi copier-coller votre lien directement dans votre Board. Pour ouvrir la modale, sélectionnez votre document puis cliquez sur le bouton dédié pour ouvrir la fenêtre.

💡 A noter : dans le cas de Confluence uniquement, l'URL à copier/coller est celle de la page, pas celle de partage.

2. Modifier votre document

Vous pouvez maintenant consulter et modifier votre document Google, votre page Confluence ou bien même un document d'un outil interne à votre entreprise. Quand vous éditez vos documents en ligne dans votre onglet Board, vos modifications seront sauvegardées automatiquement. Vous pouvez aussi copier/coller des données d'une fenêtre à l'autre plus rapidement.
Votre navigation est plus fluide et vous gagnez en efficacité !

La modale peut être déplacée et redimensionnée en fonction de vos besoins ! Vous pouvez aussi l'ouvrir en plein écran, ou dans un autre onglet si vous préférez. A noter qu'une seule fenêtre peut être ouverte à la fois dans Board.

Par ailleurs, cette fonctionnalité marche aussi lorsque vous présentez votre Board à vos participants via la fonctionnalité "me suivre". Quand vous ouvrez une modale, elle s'ouvre aussi chez vos participants.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 12/04/2024 pour l'ensemble des utilisateurs de Klaxoon.
Vous avez des questions, n'hésitez pas à consulter le Centre d'Aide ou bien à contacter l'équipe Support via le Chat.