Créer un Quiz
Mis à jour cette semaine

Depuis la page d'accueil Klaxoon, cliquez sur NOUVEAU puis Quiz.

1 - La pop-up de création

Renseignez le nom du Quiz (maximum 80 caractères), ajoutez une image puis cliquez sur CREER.

Où l’image d’une activité est-elle affichée ?

Les activités sont affichées dans Accueil ou dans un Réseau sous la forme d’un encadré illustré.

Lors de leur création, sélectionnez une image stockée sur votre appareil ou une photo prise à la volée. Si vous n’en choisissez pas, votre photo de profil sera utilisée par défaut.

Vous pouvez ensuite modifier cela dans Studio à l’aide du sélecteur de fichiers (Klaxoon Storage).

2 - L’écran d’édition

Dans la zone Mode, sélectionnez le mode de progression des participants dans le Quiz.

3 - Quel mode choisir ?

1. Option Replay : Après avoir terminé le Quiz, les participants peuvent recommencer à améliorer leur score (cette option est désactivée si le Quiz est placé dans une Session).

2. FREE – Classique : Après avoir répondu à une question, les participants passent à la suivante, même s’ils n’ont pas répondu correctement. Ils peuvent afficher des corrections.

3. Question par question Évaluation : Les participants doivent répondre correctement à la question pour passer à la suivante. S’ils n’atteignent pas le pourcentage spécifié, ils doivent rejouer la question.

4. Question par questionContrôlée par l’animateur (uniquement dans une session) : Après avoir répondu à une question, les participants doivent attendre que l’animateur ouvre la suivante afin d’y accéder. De cette façon, tout le groupe progresse au même rythme.

Dans la zone Questions, importez des questions qui existent déjà ou créez-en de nouvelles en cliquant sur l’icône du type de question requis, puis sur AJOUTER

Plus d’infos : Types de questions de quiz

4 - La fenêtre contextuelle de saisie de question

Renseignez le titre de la Question puis cliquez sur CREER

5 - L'écran d'édition de la Question

Dans la boîte Choix, configurez les réponses, puis cliquez sur ENREGISTRER.

(Facultatif) Dans la boîte Options, ajoutez un fichier multimédia et/ou une description (instructions supplémentaires), puis cliquez sur enregistrer.

La question est ajoutée à la liste.

Créez jusqu’à 20 questions.

Comment puis-je apporter des modifications à la liste ?

Sur chaque ligne :

• Glisser-déposer pour déplacer des éléments

• Cliquez sur le menu à 3 petits points pour modifier, dupliquer ou supprimer un élément

6 - Votre Quiz est prêt à être partagé :

Cliquez sur PARTAGER, puis sélectionnez comment vous souhaitez partager cette Activité.

7 - Vue animateur

8 - Vue participant