Toutes les collections1ers pas
Lancement d’une activité autonome (hors session)
Mis à jour aujourd’hui

Une fois que vous avez créé votre activité, cliquez sur Partager.

La fenêtre contextuelle de sélection du mode de connexion s’affiche :

A cette étape, il est possible de masquer l'identité de vos participants ou non.
Par exemple : je veux lancer un sondage et obtenir des résultats confidentiels, sans aucun nom. Je sélectionne alors "Masquer l'identité des participants".

Je peux également cocher l'option "Demander un pseudonyme aux participants".
Mes participants pourront ainsi se connecter rapidement, sans utiliser d'email.

Lors de la prochaine étape, vous pourrez partager votre activité de multiples façons :

Via une invitation email : ils recevront le lien de votre activité par mail.

Sur un Network : sélectionnez un Network, tous les membres de cet espace interactif auront le droit d’accéder à votre activité.

Avec un code d’accès : vous fournissez un code d’accès aux participants et ils saisissent soit :

Via son lien/code : vous pouvez afficher en plein écran le QR code pour que vos participants le scanne en utilisant leurs smartphones ou directement partagé le lien de votre activité. Vos participants n'auront qu'à cliquer dessus pour accéder à l'activité.

A noter les différences entre les connexions par mail et par pseudonyme :

• son adresse e-mail (qui peut ou non être liée à un compte Klaxoon) – il peut retrouver l’activité ultérieurement en utilisant sa page d'accueil Klaxoon (par exemple, pour accéder à un rapport de session).

• Un pseudonyme – s’ils se déconnectent, ils perdront les données qu’ils ont créées au cours de l’activité.

Le mode de diffusion peut-il être modifié ?
    Une fois lancée, il n’est pas possible de changer le mode de diffusion d’une activité (par exemple en déplaçant une activité vers un Network ou en la supprimant d’un Network).

Le tableau de bord s’affiche et les participants peuvent accéder à l’activité.