Animer une Aventure (Session)
Mis à jour hier

Le tableau de bord d'une Aventure lancée dans une Session fournit une vue en direct de la progression des participants et de leurs résultats au quiz une fois qu'une étape est complétée par tous les participants.

1 - Tableau de session

Revenir au tableau de bord de Session sans fermer l'activité.

2 - Fermer l'activité

Cela ferme l'Aventure et les résultats sont enregistrés sur le tableau de bord de Session. Vous pouvez rejouer l'Aventure, mais toutes les réponses précédentes seront perdues.

3 - Statistiques

Permet d'appréhender la participation, l'engagement, les klaxs engendrés par votre activité et sa durée.

4 - Participants

Affiche la liste des participants connectés.

Grâce à la fonction "Gérer les participants", ajoutez des participants par nom, adresse électronique, Network... Vous pouvez également passer les participants de votre choix animateur de votre session.

Si nécessaire, vous pouvez supprimer un participant de la liste. Ses contributions aux activités continueront d'être enregistrées. Il pourra se reconnecter par la suite.

5 - Live

Lance un Live audio et vidéo de 5, 15 ou 30 minutes renouvelables, ou une vidéoconférence (Meet, Skype, Teams, Webex ou Zoom). Il est également possible de partager votre écran.

6 - Présentation

Ouvre des présentations (vidéos, images, PDF).

7 - Gérer votre temps

Le chrono permet de suivre le temps écoulé et le minuteur de délimiter un temps précis.

Avec Pause, vous pourrez suspendre votre session le temps que vous souhaitez.

Grâce à la fonction "Levez la tête !", attirez l'attention de vos participants.

8 - Exports

Exportez le contenu au format Zip, klx ou demandez un rapport PDF.

9 - Classement

Affiche un classement des participants avec les points gagnés par les participants.

10 - Numéro d'étape

Les cercles se remplissent au fur et à mesure que tous les participants terminent l'étape concernée.

Cliquez ici pour afficher :

• Progrès réalisés par les participants individuels avant la fin de l'étape.

• Résultats de groupe et réponses correctes une fois l'étape terminée par tous les participants.

11 - Informations

Affiche les informations concernant l'Aventure : objectifs, nombre d'étapes et points par question.

12 - Musique de fond

Active/désactive la musique de fond pour l'aventure.

13 - Terminer l'aventure

Arrête l'aventure et affiche l'écran des résultats même si certains participants n'ont pas terminé.

L'écran des résultats est similaire à l'écran d'aventure autonome.