Toutes les collectionsIntégrations
Qu'est-ce que la connexion unique SSO ?
Mis à jour aujourd’hui

L'authentification unique (SSO) est un moyen de connexion qui simplifie et sécurise l'expérience client.

1 - Qu'est-ce que le SSO ?

Le SSO est un mécanisme d'authentification qui permet aux utilisateurs d'accéder à plusieurs applications à l'aide d'un seul identifiant et d'un seul mot de passe. En d'autres termes, vous n'avez plus besoin de mémoriser plusieurs combinaisons de connexion.

💡 SSO fonctionne sur n'importe quel appareil (navigateur, application iOS et Android) et le processus de connexion est le même sur ordinateur de bureau, mobile et Teams

2 - Quels sont les avantages ?

Le SSO permet d'accéder à Klaxoon via une URL dédiée : .klaxoon.com ou en cliquant sur « Connexion entreprise » sur la page d'authentification.

Pour l'entreprise

- Centralisation des systèmes d'authentification : toutes les connexions se font au même endroit
- Accès sécurisé et tracé aux systèmes (gestion simplifiée des données personnelles des collaborateurs)
- Renforcement & contrôle total du processus de connexion
- Possibilité d'appliquer sa propre politique de mot de passe & d'authentification
- Possibilité de bloquer immédiatement l'accès à tous les systèmes​

Pour l'utilisateur

- Processus de connexion unique pour se connecter à Klaxoon et aux autres systèmes cloud
- Gain de temps dans la saisie des mots de passe et simplification de l'accès à Klaxoon (le SSO permet de reconnaître l'utilisateur s'il se connecte plusieurs fois dans la même journée)
- Utilisation d'une URL dédiée pour un accès SSO plus rapide à Klaxoon

💡 L'intégration SSO ne modifie PAS les comptes utilisateurs existants

3 - Comment procéder pour la mise en place ?

La mise en place du SSO est pilotée par un CSM (Customer Success Manager), en lien avec les équipes techniques.

Prérequis techniques

Le SSO client doit être conforme à SAMLv2. Klaxoon s'intègre à tout SSO conforme à SAMLv2, notamment Microsoft Entra ID (Azure ADFS), Google SSO, oneLogin, Okta et Ping.

Mise en place en trois étapes

1 - Conception : partage des contraintes techniques et fonctionnelles, présentation de la solution, discussion de l'architecture du SSO, définition du périmètre d'intervention.
2 - Mise en place technique : définition et réalisation (mise en place des connexions), tests d'intégration, suivi de l'avancement.
3 - Déploiement & maintenance : support au déploiement (intervention à distance en cas de problème), maintenance (garantit la continuité fonctionnelle de l'intégration), mises à jour et suivi (mise à jour des certificats, etc.).

​​Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter le support en ligne.