Toutes les collectionsIntégrationsSCIM
La gestion des utilisateurs SCIM
Mis à jour cette semaine

Le Système de Gestion des Identités Inter-domaines (SCIM) est une solution innovante qui simplifie la synchronisation des utilisateurs.​​

1 - Qu'est-ce que SCIM ?

SCIM est un protocole standardisé qui facilite la gestion des identités et des accès. Il permet de synchroniser les utilisateurs et leurs attributs entre différents systèmes. Chez Klaxoon, SCIM a été intégré pour fournir une solution de gestion centralisée des utilisateurs, simplifiant la création, la modification et la suppression des comptes. ​

2 - Quels sont les avantages ?

Voici les trois principaux avantages :

- Gestion automatique des entrées et sorties des utilisateurs
- Contrôle de bout en bout du processus de gestion des identités
- Optimisation des licences et de la base d'utilisateurs​

Prérequis techniques

Enterprise SSO + Microsoft Entra ID (Azure AD) ou Okta​

💡 Le SSO est le prérequis pour la mise en œuvre de SCIM et l'auto-provisioning des comptes

Mise en œuvre en trois étapes

1 - Conception : partage des contraintes techniques et fonctionnelles, présentation de la solution, définition du périmètre d'intervention
2 - Mise en œuvre technique : définition et réalisation, tests d'intégration, suivi d'avancement
3 - Déploiement & maintenance : support au déploiement (intervention à distance en cas de problème), maintenance (garantit la continuité fonctionnelle de l'intégration), mises à jour et suivi (mise à jour des certificats, etc.).​​

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter le support en ligne.​