Toutes les collectionsNouveautésSeptembre 2024
30/09/2024 : Nouvelles options d'export sur Board : plus de flexibilité pour vos besoins !
30/09/2024 : Nouvelles options d'export sur Board : plus de flexibilité pour vos besoins !
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour cette semaine

Lorsque vous souhaitiez exporter votre Board, vous disposiez déjà d'une variété de formats parmi lesquels choisir : image, PDF, CSV, ou même des rapports PDF. Désormais, les options d'export s'enrichissent encore, offrant une flexibilité accrue pour sélectionner le support qui répond le mieux à vos besoins !

L'export de vos Boards vous permet de capturer et sauvegarder les idées et données échangées. Désormais, de nouvelles options d'export sont disponibles pour faciliter le partage d'informations et s'adapter à une variété de formats répondant à vos besoins spécifiques.

1. Les nouveautés pour les exports de Zone

En tant qu'animateur, vous avez désormais la possibilité d'exporter toutes vos Zones en une seule fois ou de sélectionner et d'exporter celle de votre choix. Plusieurs formats d'export sont disponibles, notamment PDF, ZIP, Image et CSV, vous offrant ainsi plus de souplesse sur le format désiré.

En tant que participant, si votre administrateur a activé les droits correspondants, vous pouvez également exporter une, plusieurs ou l'ensemble de vos Zones. Cependant, seuls deux formations d'export vous sont proposés : Image et PDF.

💡 À noter : Au-delà de 50 Zones, la durée de téléchargement peut s'allonger.

2. Export des Questions, Dot-voting et connecteurs

Les fonctionnalités d'export des éléments d'un Board ont été considérablement enrichies, offrant de nouveaux avantages aussi bien pour les animateurs que pour les participants. Il est désormais possible d'exporter facilement les Questions, Dot-voting et les connecteurs aux formats .XLS et .CSV. Pour accéder à ces données, il suffit d'effectuer un export du Board au format ZIP, ce qui vous permettra de récupérer l'ensemble de ces éléments.

Cette amélioration permet une analyse plus approfondie des données et une meilleure traçabilité des échanges. Les utilisateurs peuvent ainsi gagner en efficacité, tout en optimisant la collaboration et le suivi des projets.

3. Les nouveautés des formats d'export existants

Lors d'un export en CSV ou Excel, de nouvelles colonnes sont ajoutées pour une meilleure traçabilité et une meilleure centralisation des informations :

• Identifiant de l'idée

• Identifiant Jira

• Lien vers l'idée dans le Board

En parallèle, lors d'un export au format Klaxoon, les Questions sont également exportées avec tous leurs détails essentiels, y compris leur titre, leur type et leurs options, ce qui permet une gestion plus fine et structurée des retours et des interactions.

Un autre changement notable concerne les options d'export : le format .DOCX est désormais mis en avant dans la liste déroulante. Cela simplifie son utilisation en évitant de devoir passer par un export au format ZIP, améliorant ainsi l'efficacité et l'accessibilité pour les utilisateurs qui ont besoin d'une version texte directement exploitable.

💡 À noter : Ces changements ne s'appliquent pas aux utilisateurs ayant un compte FREE, si vous souhaitez en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles sur un compte PRO, consultez cette page.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 30 septembre 2024 pour les utilisateurs PRO de Klaxoon. Si vous avez des questions, vous pouvez contacter notre équipe Support via le chat.