Toutes les collectionsNouveautésOctobre 2024
01/10/2024 : De nouvelles options pour les activités Quiz et Sondage
01/10/2024 : De nouvelles options pour les activités Quiz et Sondage
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour cette semaine

Vous nous avez partagé vos demandes d'évolution, et nous vous avons écoutés ! Quiz et Sondage se transforment pour vous permettre de réaliser des formations toujours plus interactives et engageantes, ainsi que de sonder vos collaborateurs plus finement.

Jusqu'à présent, il n'était pas possible d'afficher les réponses d'un Quiz dans un ordre personnalisé, de masquer les bonnes réponses, ou encore d'ajouter des explications textuelles dans la fenêtre de réponse. Il n'était pas non plus possible de rendre une réponse obligatoire dans Sondage. Quiz et Sondage évoluent pour simplifier leur utilisation, améliorer l'expérience utilisateur, et mieux répondre à vos besoins. Vous pouvez ainsi créer des Quiz plus engageants et adaptés à vos objectifs pédagogiques ou professionnels ainsi qu'améliorer le taux de réponse de votre Sondage et obtenir des réponses plus transparentes.

Qu'est-ce qui change ?

1. Les nouveautés dans l'activité Quiz

Choisir l'ordre des propositions de réponse

Auparavant, lorsque vous partagiez votre activité avec les participants, le choix des réponses à vos questions s'affichaient automatiquement dans un ordre aléatoire. Grâce à cette nouvelle option, vous pouvez désormais désactiver cette fonctionnalité et choisir l'ordre d'affichage des propositions de réponses selon vos préférences. Ce paramètre est accessible dans la section "Mode" lors de la préparation de votre Quiz.

Ajouter un champ textuel dans la fenêtre de réponse

Il peut parfois être utile d'accompagner vos réponses d'une explication détaillée, mais jusqu'à présent, cela n'était possible qu'en utilisant un Mémo. Désormais, vous pouvez le faire grâce à l'ajout d'un champ de texte ! Votre commentaire apparaîtra sur la page qui indique si la réponse est correcte ou incorrecte.

Pour ajouter votre commentaire, rendez-vous simplement dans votre question, puis faites défiler jusqu'en bas pour trouver l'encart "Commentaire personnalisé".

Choisir d'afficher les bonnes réponses ou non

Auparavant, lorsque les participants répondaient à une question, la bonne réponse s'affichait immédiatement, qu'ils aient répondu correctement ou non. Désormais, vous avez la possibilité de désactiver cette option, vous permettant ainsi de masquer la bonne réponse pendant toute la durée de l'activité, y compris lors de l'affichage final des résultats. Pour cela, il vous suffit de décocher "Afficher les bonnes réponses" dans la section "Mode" lors de la préparation de votre Quiz.

2. La nouveauté dans l'activité Sondage

Mettre en place une réponse obligatoire

Actuellement, les participants peuvent choisir de passer une question s'ils ne connaissent pas la réponse ou préfèrent ne pas y répondre. Désormais, vous avez la possibilité d'activer l'option "réponse obligatoire". Cela obligera les participants à répondre à chaque question, sans exception, leur enlevant ainsi la possibilité de sélectionner uniquement celles auxquelles ils souhaitent répondre.
Ce paramètre peut être activé dans les options situées dans les questions du Sondage.

💡 À noter : cette fonction doit être activée dans chacune des questions, l'option ne s'active pas pour le Sondage en général !

Ces nouvelles fonctionnalités sont disponibles depuis le 1ᵉʳ octobre 2024 pour tous les utilisateurs Klaxoon. Si vous souhaitez en savoir plus sur les activités Quiz et Sondage, vous pouvez consulter la rubrique "Tutoriels vidéos" du Centre d'Aide ou contacter notre équipe Support afin qu'ils répondent à vos questions.