Comment transférer un abonnement eShop ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que superviseur eShop, vous pouvez transférer vos droits d'administration de la console et de gestion des abonnements à un autre utilisateur de votre organisation.

Comment procéder

Vous souhaitez transférer votre abonnement à un autre utilisateur

Pour ce faire, vous devez d'abord vous assurer que l'utilisateur cible fait partie de votre organisation. Si ce n'est pas le cas, invitez-le à rejoindre votre organisation. Voir l'article : Ajouter un nouvel utilisateur dans votre Console

Ensuite, connectez-vous à l'interface d'administration de votre organisation pour effectuer le transfert d'abonnement :

• Cliquez sur l'icône de profil en haut à droite

• Gérer mon équipe

• Naviguez jusqu'à l'onglet Utilisateurs. Vous y trouverez la liste des utilisateurs appartenant à votre console.

• Sélectionnez le menu « 3 points » à droite de l'utilisateur pour transférer l'abonnement.

• ATTENTION: si l'utilisateur cible n'avait de licence et que vous n'avez plus de licences disponibles, vous perdrez votre licence au profit de cet utilisateur

Ensuite, il sera possible pour le nouvel utilisateur de transférer des activités entre comptes. Voir l'article suivant pour plus d'informations : Transférer la propriété d'une activité

Règles suite au transfert

1. L'utilisateur cible possède déjà une licence dans votre organisation (compte PRO) -> Je n'ai plus accès à la console, ni à la gestion des abonnements. Je conserve une licence Pro

2. L'utilisateur cible n'a pas de licence dans votre organisation (licence FREE) -> Je n'ai plus accès à la console, ni à la gestion des abonnements. Je conserve une licence PRO si elle est disponible dans mon organisation. Sinon, mon compte est rétrogradé en licence FREE dans l'organisation.

3. Un email de confirmation est envoyé aux deux parties