(Board) Comment créer une dimension sur mon Board ?
Mis à jour aujourd’hui

En tant qu'animateur, vous pouvez personnaliser les idées d'un Board en y ajoutant des catégories ou des dimensions.

Nous décrivons ici comment créer une dimension.

Pour créer une catégorie, veuillez consulter l'article suivant : Comment créer une catégorie sur mon tableau ?

Les dimensions sont utilisées pour mieux qualifier les idées. Les dimensions prennent la forme de champs libres au bas de chaque idée. Les participants sont libres de saisir des détails supplémentaires (par exemple, prénom, date, mot-clé). Le modérateur peut ensuite utiliser ces critères pour affiner le tri des idées.

1 - From your Board

Accéder au menu des options (en haut à droite)

2 - Ajouter les dimensions

Remplissez les champs et cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous souhaitez ajouter d'autres dimensions, cliquez sur le bouton « + ».

⚠ Un maximum de 3 dimensions peut être configuré.

Cochez la case « activer pour les participants » pour que les participants puissent accéder aux dimensions.

Vous pouvez supprimer une dimension en cliquant sur la croix au bout de la ligne.

3 - Utiliser les dimensions

Maintenant que la configuration est active, les participants peuvent ajouter une dimension à l'idée.

L'idée apparaîtra alors dans la vue du Board.

Vous souhaitez organiser les idées de votre tableau selon différents critères ?

Consultez l'article suivant : Utiliser les zones

La vue en liste de votre Board vous permet de visualiser les dimensions des idées affichées.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les différentes vues d'un tableau, consultez cet article : Quelles sont les différentes vues d'un Board ?