Pour commencer
Mon compte
Gérer mon équipe (Console d'administration)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La console permet à l'Administrateur de piloter et de gérer l'ensemble des comptes Klaxoon de votre équipe.

Vous aurez ainsi accès à des fonctionnalités avancées pour piloter et gérer l'ensemble des utilisateurs Klaxoon de son équipe. Pour les découvrir, rendez-vous dans le menu accessible sous votre photo de profil Klaxoon, et cliquez sur "Gérer mon équipe".

Depuis votre Console d'administration, vous allez pouvoir visualiser les tendances d'usage, piloter votre parc d'utilisateurs, renforcer votre politique sécurité ou encore personnaliser votre interface Klaxoon.

À noter : certaines fonctionnalités ne sont pas accessibles à tous les plans tarifaires, pour en bénéficier merci de vous rapprocher de notre équipe commerciale.

"Onglet" console

Accédez au tableau de bord de votre équipe et visualisez les données suivantes :

• Nombre de licences utilisées et celles disponibles. Si votre console d'équipe est pleine, augmentez sa capacité en cliquant sur "besoin de plus". Vous serez rappelé dans les meilleurs délais par un conseiller

• Stockage utilisé

• Nombre total d'activités créés par votre équipe

"Onglet" utilisateurs

Accédez aux profils des utilisateurs de votre équipe.
Organisez votre liste d'équipe comme vous le souhaitez. Un nouvel arrivant dans votre équipe ? Ajoutez-le directement en cliquant sur "inviter".
Pour en savoir plus : Ajouter un nouvel utilisateur à votre Console

Administrez et gérez les licences de votre équipe.

Sur la liste, cliquez sur les 3 points verticaux pour éditer, désactiver, ou changer le statut. Par exemple, passez un utilisateur pro en administrateur.

En cliquant sur "importer", vous pouvez aussi ajouter un utilisateur ou plusieurs centaines via un fichier CSV. Et sur exporter pour télécharger au format csv ou Excel, la liste complète des utilisateurs visibles dans la console avec leur statut, date de création et date du dernier accès enregistré à Klaxoon.

💡 Pour certaines consoles Entreprise, l'accès aux utilisateurs actifs mois par mois est disponible via le menu "Exporter"

Transférer des activités entre les utilisateurs de l'équipe.
Pour en savoir plus : Transférer la propriété d'une activité d'un utilisateur à un autre

"Onglet" organisation

Personnalisez l'interface de vos utilisateurs suivant les niveaux de votre console Entreprise:

• choisissez votre univers graphique

• changez de nom, d'image ou de logo

• gérez les accès : configuration SSO (en savoir plus : La connexion unique SSO)

• ajoutez des Networks par défaut pour vos utilisateurs

• limitez l'accès aux activités et Networks aux seuls membres de votre Console

• gérez l'accessibilité aux différents outils de vidéoconférences depuis cet espace (Google Meet, Microsoft Teams, Skype, Webex, Zoom)

• gérez les services additionnels de gestion de fichiers pour vos utilisateurs (solutions d'hébergements distant accessibles depuis Klaxoon : Google Drive, One Drive, Dropbox)

• configurez des domaines pour permettre l'ouverture de liens dans Klaxoon. Ce paramétrage permet de consulter le site sans sortir de Klaxoon)

• permettez la connexion rapide à un écran interactif

• choisissez la façon dont leurs administrateurs sont informés des demandes de licences

• gérez les intégrations (applications additionnelles compatibles avec Klaxoon pour votre équipe)

💡 Vous pouvez aussi configurer la connexion à Jira, pour en savoir plus consultez cet article : Configuration Jira

Vous disposez maintenant de tous les éléments pour prendre en main votre console d'administration, inviter et gérer les utilisateurs Klaxoon dans votre équipe !