Rejoindre une activité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accéder à une activité Klaxoon de plusieurs manières :

Vous devrez ensuite vous identifier, selon le mode d'identification configuré par le créateur de l'activité : via un compte Klaxoon, ou par pseudonyme.

Comment rejoindre une activité ?

1) Rejoindre une activité depuis un lien

L'animateur vous a partagé un lien de la forme "https://app.klaxoon.com/join/XXXXXXX", "https://europa.klaxoon.com/join/XXXXXXX" ou encore "https://enterprise.klaxoon.com/join/XXXXXXX".
Les "X" représentent ici une suite de chiffres et de lettres unique pour chaque activité. Les plateformes app.klaxoon, europa.klaxoon ou enterprise.klaxoon correspondent à différents modes d'hébergement que peuvent choisir les clients Klaxoon.

Cliquez sur le lien, vous accédez directement à l'activité !

2) Rejoindre une activité depuis un code d'accès

Il y a trois voies d'accès différentes, qui vous permettent de renseigner un code d'accès.

- Via la page de connexion : https://app.klaxoon.com/ , https://europa.klaxoon.com/ ou https://enterprise.klaxoon.com/

- Depuis le site Klaxoon en cliquant sur le bouton "Rejoindre" (en haut à droite)

- Ou encore, si vous êtes déjà connecté à Klaxoon, depuis la page d'accueil de votre espace (tout en haut à droite)

3) Rejoindre une activité depuis une invitation email

Il vous suffit de cliquer sur "Participer".

4) Rejoindre une activité depuis la page "invitations" de votre compte Klaxoon

Dans la barre de navigation, cliquez sur "Invitations".

La liste des activités auxquelles vous avez été invitées se trouve ici.

Quels sont les différents modes d'identification ?

1) S'identifier via votre compte Klaxoon

Dans la majorité des cas, accéder à son compte Klaxoon est un pré-requis afin d'accéder à une activité. Si vous ne disposez pas déjà d'un compte, il vous suffit de renseigner votre email, nom et prénom. Vous recevez ensuite un email vous invitant à finaliser la création de votre compte.

Retrouvez toutes les informations en consultant l'article : Comment créer un compte participant ?

Si vous êtes déjà connecté à votre compte Klaxoon, il vous suffit de cliquer sur "Continuer".

2) S'identifier via un pseudonyme

Quand le créateur de l'activité a choisi l'option "Rejoindre l'activité en utilisant un pseudo", vous avez juste à renseigner le pseudonyme de votre choix et cliquez sur "rejoindre" pour y accéder.