Créer un Board
Mis à jour cette semaine

Découvrez comment créer un Board, espace à la taille infinie sur lequel vous pouvez partager tout type de contenus en équipe.

Vous pouvez créer autant de Board que vous le souhaitez depuis la page d'accueil Klaxoon avec le bouton NEW ou directement à partir de votre Studio.

Créer un Board depuis le bouton +Nouveau

Rendez-vous sur la page d'accueil Klaxoon et cliquez sur Nouveau, puis sur Board. La pop-up de création s'affiche :

Saisissez le nom du Board (250 caractères maximum), ajoutez une image, puis cliquez sur CRÉER.

L'écran d'animation du Board s'affiche :

1 - Le bouton "+"

Créez et ajoutez vos idées sous forme de texte, dessin, photo ou encore vidéo.

2 - Idée

Glissez-déposez une idée pour la déplacer, et jouez avec sa taille ; double-cliquez sur une idée pour la modifier.

La barre d'outils

3 - Flèche de déplacement
Déplacez vos idées où vous le souhaitez.

4 - Flèche de sélection
Activez la sélection multiple pour déplacer vos idées, vos images ou vos formes.

5 - Option d'interaction
Choisissez si vous pouvez interagir avec :

• les éléments verrouillés

• les dessins, images, formes

• les dessins et les questions

6 - Se déplacer sur le Board
Cliquez sur la main pour vous déplacer sur le Board sans déplacer les éléments du Board.

7 - Annuler/Rétablir
Cliquez sur la flèche gauche pour annuler la dernière action ou la flèche droite pour la rétablir.

8 - Outils de dessin
Dans le cas où vous utilisez un écran de type PC portable, voici comment se présente la barre d'outils. Afin d'accéder à la barre d'outils de dessins, cliquez sur "outils de dessins".

Dans le cas où vous utilisez un plus grand écran (type double écran), voici comme se présente la barre d'outils de dessins :

Découvrez ici comment utiliser les outils de dessin pour personnaliser vos Board !

Les options d'affichage

9 - Vues
Changez le mode d'affichage de votre Board :

• Board : Les idées sont placées manuellement sur le tableau blanc infini

• Colonne : Les idées sont organisées selon leur catégorie, qui peut être modifiée par un glisser-déposer

• Liste : Tableau permettant de trier les idées en fonction de différents critères (couleurs, catégories, dimensions, etc.)

10 - Mini-Board
Vignette miniature du Board pour vous déplacer rapidement dans les grands Boards.

11 - Zoom
Zoomez ou dézoomez sur le Board.

12 - Options d'affichage
Affichez la grille, le mini-board, alignez vos objets et épinglez votre légende.

13 - Rechercher
Affichez la barre de recherche d'idées sur le tableau avec l'aide de différents filtres.

14 - Agrandir le tableau
Masquez les barres d'outils afin d'agrandir la surface d'affichage disponible.

Les idées sur Board

15 - Zones

Organisez votre contenu et naviguez plus facilement dans Board avec Zones. Découvrez comment les utiliser ici.

16 - Boutons contextuels
Différentes icônes apparaissent selon le type de l'objet sélectionné :

• Questions : posez une question aux participants (voir comment poser une Question dans une idée)

• Coeur : likez l'idée

• Crayon : éditez l'idée

• Œil : voir l'idée en grand (dessin ou image)

• Étiquette : assignez une catégorie à l'idée

• Palette : modifiez la couleur de l'idée

17 - Bouton 3 petits points

• Partager : copiez le lien vers l'idée

• Dupliquer : créez une copie

• Convertir vers Jira

• Verrouiller : verrouillez votre idée afin qu'elle ne soit plus déplacée

• Créer une zone à partir de l'idée

• Convertir l'idée en texte

• Taille : modifiez la taille de votre idée

• Déplacer vers l'avant, déplacer vers l'arrière : faites avancer l'objet vers le premier plan ou faites le reculer

• Envoyer vers l'Inbox

• Supprimer : supprimez l'idée

18 - Inbox
Affichez l'inbox, l'outil de sélection des idées qui propose différents filtres :

• Recherche par mots-clés

• Par couleurs

• Par catégorie

• Par nombre de cœurs

19 - Inbox au format liste
Affichez ou masquez la liste verticale des idées de l'Inbox ; à l'aide du rectangle de sélection, vous pouvez déplacer plusieurs idées à la fois.