Créer une Session
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À l'Accueil Klaxoon, cliquez sur NEW puis sur SESSION.

La pop-up de création s'affiche :

2 Saisissez le nom de la Session (250 caractères maximum), ajoutez une image, puis cliquez sur CREER

Où apparaît l'image d'une activité ?

À l'Accueil ou dans un Network, une activité apparaît sous la forme d'un encart illustré.

Au moment de la création, vous choisissez une image stockée dans votre terminal ou une photo prise à la volée. Si vous n'en choisissez pas, l'image utilisée sera votre photo de profil par défaut.

Vous pourrez la modifier ensuite dans le Studio à partir du sélecteur de fichiers (Stockage Klaxoon).

L'écran d'édition s'affiche :

3 Dans l'encart Paramètres, saisissez un texte de présentation de votre Session (à destination des participants), puis cliquez sur ENREGISTRER

4 Dans l'encart Activités, cliquez sur l'icône d'une activité, puis sur CREER et CREER UN NOUVEAU

Réutiliser l'existant

Vous pouvez également sélectionner des activités existantes à partir de l'écran d'ajout d'activités, puis cliquer sur VALIDER

La pop-up de nommage de l'activité s'affiche :

5 Saisissez le nom de l'activité, puis suivez les étapes habituelles de création de l'activité

L'activité est ajoutée à la liste :

Comment modifier la liste ?

À chaque ligne :

6 Dans l'encart Questions Live, cliquez sur l'icône d'une question puis sur AJOUTER

La fenêtre pop-up de saisie de la question s'affiche :

7 Saisissez l'intitulé de la question et, en fonction du type de question, définissez les réponses attendues, puis cliquez sur CREER

La Question Live est ajoutée à la liste :

8 Dans l'encart Présentations, cliquez sur ajouter pour ajouter des présentations existantes ou en créer de nouvelles

Votre Session est prêt à être partagé :

9 Cliquez sur LANCER puis sélectionnez votre mode de diffusion

L'écran d'animation de l'activité s'affiche :