Créer un Network
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À l'Accueil de Klaxoon, cliquez sur NEW puis sur NETWORK.

La pop-up de création s'affiche.

Saisissez le nom du Network (80 caractères maximum), ajoutez une image, puis cliquez sur CREER

L'écran d'édition rapide s'affiche :

Retrouvez, depuis, votre Studio, l'ensemble du paramétrage :

Dans l'encart Paramètres, personnalisez l'apparence et la description du Network, puis cliquez sur ENREGISTRER

Détail des options :

• Parcourir : sélectionnez une image qui illustrera l'encart du Network à l'Accueil des participants

• Objectifs : saisissez un descriptif pour présenter le Network aux participants

• Couleur : sélectionnez une couleur ou saisissez un code hexadécimal issu de votre charte graphique (exemple : rouge = #FF0000)

• Autoriser la publication par les membres du Network : cochez pour que les membres puissent publier des articles et des activités sur le Network

Dans l'encart Membres, cliquez sur COPIER

Le lien de votre Network est placé dans votre presse-papier. Vous pourrez le partager pour inviter de nouveaux membres.

Inviter des membres par e-mail

Vous pouvez également inviter des membres par e-mail en ajoutant des adresses une par une ou à l'aide d'un fichier CSV. Cette option permet au créateur du Network d'en limiter l'accès aux personnes directement invitées. Pour plus d'informations, consultez l'article Inviter des membres par e-mail. Vous pouvez également inviter des membres directement depuis le Network, sans passer par le Studio, comme c'est le cas dans Board.

Dans l'encart Activités, cliquez sur AJOUTER UNE ACTIVITE

La fenêtre pop-up d'ajout d'une activité s'affiche. Elle présente uniquement les activités encore non lancée (les activités en cours ne sont pas disponibles).

Cochez l'activité de votre choix, puis cliquez sur VALIDER

La fenêtre pop-up de présentation de l'activité s'affiche :

Personnalisez la fiche de présentation de l'activité, puis cliquez sur PUBLIER

L'activité est lancée dans le Network et l'écran d'animation s'affiche.

Vous, ainsi que les autres membres du Network, pourrez désormais sélectionner le Network au moment de lancer une activité.