Créer un Sondage
Mis à jour cette semaine

À l'Accueil de Klaxoon, cliquez sur NEW puis sur SONDAGE.

La pop-up de création s'affiche :

Saisissez le nom du Sondage (250 caractères maximum), ajoutez une image, puis cliquez sur CREER

Où apparaît l'image d'une activité ?

À l'Accueil ou dans un Network, une activité apparaît sous la forme d'un encart illustré.

Au moment de la création, vous choisissez une image stockée dans votre terminal ou une photo prise à la volée. Si vous n'en choisissez pas, l'image utilisée sera votre photo de profil par défaut.

Vous pourrez la modifier ensuite dans le Studio à partir du sélecteur de fichiers (Stockage Klaxoon).

L'écran d'édition s'affiche :

Dans l'encart Mode, sélectionnez les droits des participants :

• Autoriser les modifications : après avoir validé une question, les participants peuvent revenir sur leurs réponses pour les modifier

• Afficher les résultats : après avoir répondu, les participants peuvent consulter l'ensemble des résultats du Sondage

Si le Sondage est placé dans une Session, son mode de progression est paramétrable :

• Libre – Classique (par défaut) : Après avoir répondu à une question, le participant passe à la suivante

• Question par question – Contrôlé par l'animateur : Après avoir répondu à une question, le participant doit attendre que l'animateur ouvre la suivante pour y accéder. Ainsi, tout le groupe avance au même rythme

Dans l'encart Questions, IMPORTER DES QUESTIONS existantes ou créez-en de nouvelles en cliquant sur l'icône du type de question souhaité, puis sur AJOUTER

La pop-up de saisie de la question s'affiche :

Saisissez l'intitulé de la question, puis cliquez sur CREER

L'écran d'édition de la question s'affiche :

Dans l'encart Choix, configurez les réponses, puis cliquez sur ENREGISTRER

(Facultatif) Dans l'encart Options, ajoutez un média et/ou une description (consignes complémentaires), puis cliquez sur ENREGISTRER

La question s'ajoute à votre Sondage.

Créez jusqu'à 20 questions

Comment modifier votre liste de questions ?

À chaque ligne :

Votre Sondage est prêt à être testé :

Cliquez sur APERÇU pour le parcourir comme un participant

Enfin, cliquez sur LANCER puis sélectionnez votre mode de diffusion

L'écran d'animation de l'activité s'affiche :