Créer une Aventure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À l'Accueil de Klaxoon, cliquez sur NEW puis sur AVENTURE.

La pop-up de création s'affiche :

2 Saisissez le nom de l'Aventure (250 caractères maximum), ajoutez une image, puis cliquez sur CREER

Où apparaît l'image d'une activité ?

À l'Accueil ou dans un Network, une activité apparaît sous la forme d'un encart illustré.

Au moment de la création, vous choisissez une image stockée dans votre terminal ou une photo prise à la volée. Si vous n'en choisissez pas, l'image utilisée sera votre photo de profil par défaut.

Vous pourrez la modifier ensuite dans le Studio à partir du sélecteur de fichiers (Stockage Klaxoon).

L'écran d'édition s'affiche :

3 Dans l'encart Paramètres, définissez les caractéristiques de votre Aventure, puis cliquez sur ENREGISTRER

Détail des paramètres :

Objectifs : saisissez un descriptif qui sera indiqué aux participants au début de l'activité

Thème : sélectionnez l'ambiance visuelle de votre Aventure

Classement : activez ou désactivez l'affichage du classement général sur le terminal des participants

Points : définissez le nombre de points à gagner à chaque question (exemple : 100 points par question × 3 étapes × 4 questions par étape = 1200 points maximum pour l'Aventure)

4 Dans l'encart Mode, sélectionnez le mode de progression dans l'Aventure

Quel mode de progression choisir ?

Option Rejouer : Après avoir terminé l'Aventure, les participants peuvent la recommencer pour améliorer leur score (cette option est désactivée si l'Aventure est placée dans une Session)

Libre – Classique : Après avoir terminé une étape, le participant passe à la suivante, même en cas d'erreur. Il pourra afficher la correction.

Étape par étape – Évaluation : Le participant doit répondre correctement à l'étape pour passer à la suivante. S'il n'atteint pas le pourcentage spécifié, il doit rejouer l'étape.

Étape par étape – Contrôlé par l'animateur (dans une Session uniquement) : Après avoir terminé une étape, le participant doit attendre que l'animateur ouvre la suivante pour y accéder. Ainsi, tout le groupe avance au même rythme.

5 Dans l'encart Étapes, cliquez sur AJOUTER UNE ETAPE, saisissez le nom de l'étape, puis cliquez sur CREER

L'écran d'édition d'étape s'affiche :

6 Si vous souhaitez introduire l'étape, dans l'encart Options, cliquez sur ajouter pour insérer une page existante ou créer une nouvelle page

7 Dans l'encart Questions, ajoutez les questions de Quiz de votre choix

8 Une fois vos questions ajoutées, cliquez sur la flèche (en haut à gauche)

L'étape est ajoutée à votre Aventure.

9 Ajoutez autant d'étapes que nécessaire (jusqu'à 10)

Comment modifier la liste des étapes ?

À chaque ligne :

Votre Aventure est prête à être testée :

10 Cliquez sur APERÇU pour la parcourir comme un participant

11 Enfin, cliquez sur Lancer puis sélectionnez votre mode de diffusion
L'écran d'animation de l'activité s'affiche :