Aventure
Animer une Aventure (Session)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'écran d'animation d'une Aventure lancée dans une Session permet de visualiser la progression des participants en direct et d'afficher les résultats aux questions d'une étape une fois qu'elle est franchie par tous les participants.

1 Flux de la Session

Retour au Flux de la Session sans clôturer l'activité.

2 Informations

Pour afficher les informations de l'Aventure : objectifs, nombre d'étapes et points par question.

3 Clôturer l'activité

L'Aventure est fermée et les résultats sont inscrits dans le Flux de la Session. Vous pourrez rejouer l'Aventure, mais toutes les réponses précédentes seront perdues.

4 Pause

Pour bloquer toute activité sur les terminaux des participants.
Cliquez sur la flèche de lecture pour débloquer les terminaux.

5 Chronomètre

Pour afficher le chronomètre / compte à rebours.

6 Nombre de participants

Pour afficher la liste des participants connectés. La bulle noire indique le nombre de participants.

Si besoin, vous pouvez supprimer un participant de la liste. Ses contributions aux activités restent enregistrées. Il pourra se reconnecter ensuite.

7 Numéro d'étape

Les cercles se remplissent à mesure que l'ensemble des participants franchissent l'étape correspondante.

Cliquez pour afficher :

• La progression individuelle des participants, tant que l'étape est non terminée

• Les résultats du groupe et les bonnes réponses, une fois l'étape terminée par tous les participants

8 Classement

Pour afficher le classement des participants et les points qu'ils ont obtenus.

9 Musique d'ambiance

Pour activer ou désactiver la musique d'ambiance de l'Aventure.

10 Mettre fin à l'Aventure

Pour arrêter l'Aventure et afficher l'écran de résultats, même si certains participants n'ont pas terminé.

L'écran de résultats est semblable à celui de l'Aventure autonome.

11 Code d'accès

Pour afficher une fenêtre pop-up avec les informations de connexion pour les participants.