Créer un Quiz
Mis à jour cette semaine

À l'Accueil de Klaxoon, cliquez sur NEW puis sur QUIZ.

1 - La pop-up de création

Saisissez le nom du Quiz (250 caractères maximum), ajoutez une image, puis cliquez sur CREER

Où apparaît l'activité ?

À l'Accueil ou dans un Network, une activité apparaît sous la forme d'un encart illustré.

Au moment de la création, vous choisissez une image stockée dans votre terminal ou une photo prise à la volée. Si vous n'en choisissez pas, l'image utilisée sera votre photo de profil par défaut.

Vous pourrez la modifier ensuite dans le Studio à partir du sélecteur de fichiers (Stockage Klaxoon).

2 - L'écran d'édition

Dans l'encart Mode, sélectionnez le mode de progression dans le Quiz

3 - Quel mode de progression choisir ?

1. Option Rejouer : Après avoir terminé le Quiz, les participants peuvent le recommencer pour améliorer leur résultat (cette option est désactivée si le Quiz est placé dans une Session).

2. Libre – Classique : Après avoir répondu à une question, le participant passe à la suivante, même en cas d'erreur. Il pourra afficher la correction.

3. Question par question – Évaluation : Le participant doit répondre correctement à la question pour passer à la suivante. S'il n'atteint pas le pourcentage spécifié, il doit rejouer la question.

4. Question par question – Contrôlé par l'animateur (dans une Session uniquement) : Après avoir répondu à une question, le participant doit attendre que l'animateur ouvre la suivante pour y accéder. Ainsi, tout le groupe avance au même rythme.

Dans l'encart Questions, IMPORTER DES QUESTIONS existantes ou créez-en de nouvelles en cliquant sur l'icône du type de question souhaité, puis sur AJOUTER

4 - La fenêtre pop-up de saisie de la question

Saisissez l'intitulé de la question, puis cliquez sur CREER

5 - L'écran d'édition de la question

Dans l'encart Choix, configurez les réponses, puis cliquez sur ENREGISTRER

(Facultatif) Dans l'encart Options, ajoutez un média et/ou une description (consignes complémentaires), puis cliquez sur ENREGISTRER

La question s'ajoute à la liste

Créez jusqu'à 20 questions

Comment modifier la liste ?

À chaque ligne :

• Glissez-déposez pour déplacer un éléments

• Cliquez sur les 3 petits points pour modifier, dupliquer ou supprimer un élément

6 - Votre Quiz est prêt à être testé

Cliquez sur APERÇU pour pouvoir le parcourir comme un participant

Enfin, cliquez sur LANCER puis sélectionnez votre mode de diffusion

7 - Vue "Animateur"

8 - Vue "Participant"