Animer un Quiz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Quiz lancé en dehors d'une Session est plutôt dédié à un usage asynchrone. À tout moment, vous pouvez consulter les résultats des participants.

1 - Menu

Afficher un menu permettant de :

• Copier le code d'accès ou le lien vers l'activité.

• Partager l'activité en invitant des participants via un lien ou encore sur les réseaux sociaux.

• Modifier l'activité en accédant à l'écran d'édition dans le Studio.

• Dupliquer l'activité dans le Studio.

• Créer un Template à partir de votre activité. Vous pourrez ensuite le réutiliser pour créer d'autres Quiz.

• Clôturer l'activité : elle est fermée définitivement ; les participants ne pourront plus répondre aux questions mais pourront consulter les résultats.

• Accéder aux statistiques de l'activité, comme l'engagement et le score de vos participants.

• Aller à l'article pour ajouter un commentaire, passer en mode participants ou encore ajouter l'activité à vos favoris.

• Quitter l'activité (elle reste ouverte et les participants peuvent s'y connecter et l'explorer)

2 - Partager

Partagez votre Quiz à des participants en les invitant par mail, en leur partageant en code ou encore un lien. Verrouillez l'activité pour que vos participants ne puissent pas y avoir accès.

Cliquez sur "partager", la modale se décompose en deux parties.

En premier lieu, vous pourrez nommer le Board et définir le niveau d'accès à l'activité.

Par défaut le mode de partage Privé : seuls les utilisateurs invités et/ou les membres du Network mentionné pourront accéder à l'activité.

Si vous activez l'accès via pseudonyme, un message précise que les participants devront s'identifier pour rejoindre l'activité.

Le mode de partage "Ouvert" permet de simplifier l'accès aux participants non-connectés.

Enregistrer et partager pour inviter les participants soit par nom, e-mail ou Network.

Partagez l'activité dans un Network.

3 - Nombre de participants

Accédez au nombre de participants ainsi qu'à leur gestion. Visualisez leur statut, leur progression et leurs résultats mais aussi les participants connectés, absents, invités ou bloqués.

4 - Gérez votre temps

Gérez votre temps sur voter Quiz grâce au Chrono, au Minuteur, ou à la Pause. Pour en savoir plus sur le Chrono et le minuteur, cliquez ici.

Si vous choisissez de mettre votre activité en Pause, les participants ne peuvent plus participer à l'activité en cours et leur écran indique : « Levez la tête ».

5 - Résultats

Accédez aux résultats de chaque question du Quiz et visualisez le pourcentage de bonnes réponses.

6 - Menu d'export

Exportez les résultats de votre Quiz au format ZIP, Excel, CSV, Klaxoon ou PDF.