Intégrations
Configuration par l'administrateur de Jira sur une instance dédiée
Configuration par l'administrateur de Jira sur une instance dédiée
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Forcer la connexion sur une instance Jira

Depuis l'onglet Organisation, l'administrateur peut choisir de forcer la connexion à une instance Jira.

Dans l'espace Gestion des intégrations choisir l'option Connexion forcée sur instance donnée.

La page d'édition s'affiche afin d'entrer l'URL de l'instance Jira de votre choix.

• Si Klaxoon ne reconnait pas l'URL Jira ou que la version de Jira n'est pas connue, il vous sera demandé de sélectionner entre deux protocoles d'authentification.

Cliquer sur Suivant

• Si Klaxoon reconnait la version du serveur grâce à l'URL Jira renseigné, continuer la configuration.

1 Pour OAuth1 sur Jira Cloud et Server DataCenter (version supérieur à v8.22)

La page de configuration de l'intégration entre Klaxoon et Jira s'affiche.

Cliquez sur Connecter si vous êtes l'administrateur Jira, ou renseignez vous auprès de votre Admin Jira pour qu'il puisse vous transmettre ces éléments.

L'administrateur Jira peut retrouver ces éléments depuis les paramètres Jira :

Dans l'onglet Produits, cliquer sur Liens d'application puis sur CREER UN LIEN

La page de création du lien s'affiche, entrer l'URL https://app.klaxoon.com dans l'espace URL Application :

Cliquer sur CONTINUER

Une nouvelle pop-up s'affiche, entrer le nom de l'application avec "Klaxoon Board" :

Cliquer sur CONTINUER

Le lien d'application est créé

Cliquer en bout de ligne de l'application "Klaxoon Board" sur les trois points horizontaux

Cliquer sur EDITER

Cliquer sur la section "Incoming authentifaction"

Entrer le "Consumer Key" et "Consumer Name" à partir des données fournies par Klaxoon

Entrer la "Public Key" de données fournies par Klaxoon

Faire défiler vers le bas et cliquer sur ENREGISTRER

Une fois le lien d'application créé, retourner sur la modale de la console et cliquer sur "connecter"

Une fois la configuration terminée, une coche verte apparaît sur la roue crantée

2 Pour OAuth2 sur Server DataCenter (version supérieur à v8.22)

La page de configuration de l'intégration entre Klaxoon et Jira s'affiche.

Étape 1 : Une fois le lien entre application créée, configurer le lien d'application entre Jira et Klaxoon.

L'administrateur Jira peut retrouver ces éléments depuis les paramètres Jira.

Étape 2 : Il y a deux choix possibles :

• En automatique

• En manuel : dans ce cas, il suffit de copier le lien fourni et de le transmettre à l'administrateur Jira pour qu'il créé le webhook associé

La création du webhook reste dépendante du rôle administrateur Jira (ou non) de la personne réalisant l'import Jira. L'utilisateur côté Board reste libre de choisir l'instance Jira sur laquelle il veut importer et est autonome.

L'administrateur Jira retrouve les éléments demandés à l'étape 1 depuis ses paramètres Jira :

Créer un lien

Choisir le type d'application :

• Produit Atlassian : lien vers Jira, Confluence, Bitbucket, Bamboo, Crowd, Fisheye et Crucible

• Application Externe : lien vers une application externe utilisant OAuth 2.0

Choisir la direction :

• Entrant : l'application peut accéder au données depuis Jira

• Sortant : Jira peut accéder aux données depuis l'application

Cliquer sur CONTINUER

Depuis l'onglet Liens d'application, entrer le nom de l'application "Klaxoon Board" et l'URL de redirection

Cliquer sur ENREGISTRER

Compléter la configuration en copiant / collant les références de OAuth 2.0 (Client ID et Client Secret) sur le formulaire de configuration Klaxoon.

Une fois la configuration terminée, une coche verte apparaît sur la roue crantée