Mon compte
La gestion des utilisateurs SCIM
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le System for Cross-domain Identity Management (SCIM) est une solution innovante qui simplifie la synchronisation des utilisateurs.

1 - Qu'est-ce que le SCIM ?

Le SCIM est un protocole standardisé qui facilite la gestion des identités et des accès. Il permet la synchronisation des utilisateurs et de leurs attributs entre différents systèmes. Chez Klaxoon, le SCIM a été intégré pour offrir une solution de gestion des utilisateurs centralisée, simplifiant ainsi la création, la modification et la suppression des comptes.

2 - Quels avantages ?

Voici les trois grands avantages :

• Gestion automatique des entrées et sorties des utilisateurs

• Maîtriser le processus de gestion des identités de bout en bout

• Optimiser les licences et le parc utilisateur

3 - Comment se déroule la mise en place ?

Pré-requis technique

SSO Entreprise + Microsoft Entra ID (Azure AD) ou Okta

💡 Le SSO est la condition préalable à la mise en œuvre de SCIM et à l'auto-provisionnement des comptes

L'implémentation en trois étapes

1. Design : partage des contraintes techniques et fonctionnelles, présentation de la solution, définition du périmètre d'intervention

2. Mise en œuvre technique : définition et réalisation, tests d'intégration, suivi de l'avancement

3. Déploiement & maintenance : support au déploiement (intervention à distance en cas de problème), maintenance (garantit la continuité fonctionnelle de l'intégration), mise à jour et suivi (mise à jour des certificats, etc.)

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter le support en ligne.