Participant
Comment créer un compte participant ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour rejoindre une activité, deux modes de connexion sont proposés :

• par pseudonyme

• par adresse email

Lorsque l'animateur configure la connexion des participants via email, le système demande aux participants de saisir une adresse email.

La création d’un compte est un pré-requis afin d'accéder à une activité. Le système demande uniquement un email, nom et prénom au participant. Puis un email est automatiquement généré invitant le participant à finaliser la création de son compte.

1 - Le compte existe

Si l'adresse email du participant est reconnue comme associée à un compte existant, alors celui-ci doit saisir le mot de passe associé.

Un compte participant permet de pouvoir relier différentes participations à diverses activités sur un même compte.

En tant que participant, je peux de nouveau accéder à une activité car le système est en mesure de relier ma participation passée à mon compte.

2 - Le compte n'existe pas

Si l'adresse email n'est pas reconnue dans notre système, le participant doit alors se créer un compte et le confirmer pour participer. Il doit saisir son adresse email, prénom, nom puis renseigner un mot de passe.

Puis il reçoit un code à 6 chiffres sur le compte email renseigné permettant de confirmer le compte.

Il est tout à fait possible de configurer un accès par pseudonyme, vous devrez alors dupliquer l'activité puis bien activer la connexion par pseudonyme au moment du lancement :