Octobre 2023
12/10/2023 : Accès aux fichiers Google Drive, OneDrive et Dropbox depuis Klaxoon
12/10/2023 : Accès aux fichiers Google Drive, OneDrive et Dropbox depuis Klaxoon
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une nouvelle fenêtre de sélection de fichiers vous permet d'accéder à vos fichiers hébergés sur les services Cloud, tels que Google Drive, OneDrive ou encore Dropbox.

En plus de pouvoir accéder aux fichiers enregistrés sur votre appareil, il est désormais possible d'en importer depuis votre Cloud. Une fenêtre de connexion vous sera proposée afin d'accéder à vos fichiers depuis les services Cloud. Cette nouvelle fonctionnalité vous permet d'importer plus de documents en moins de clics !

L'ajout de fichiers est possible depuis plusieurs menus des activités Klaxoon :

- depuis le menu "ajouter" du Board, via l'ajout de fichiers ou d'images

- depuis le menu d'ajout de fichiers dans un Article et dans une Question

- depuis l'ajout de fichiers dans les messages ou les commentaires d'une Session

- depuis l'icône d'ajout d'une miniature d'une activité Klaxoon

Types de fichiers importés : png, jpeg, jpg

Comme pour l'ajout de fichiers directement depuis votre ordinateur, l'ensemble des types de fichiers sont importables dans Board. Il est également possible d'effectuer une sélection multiple.

Pour insérer une miniature l'ajout d'un fichier type image restera la seule option.

Enfin, en tant qu'administrateur d'une Console, vous pouvez gérer l'accès de vos utilisateurs à ces services Cloud. Ainsi, il est possible d'en désactiver l'accès ; les utilisateurs ne visualiseront alors pas la fenêtre d'import de fichiers Cloud.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 12/10/2023 pour tous les utilisateurs de Klaxoon.

💡 Mise à jour le 08/12/2023 :

Désormais, il est aussi possible d'accéder à vos fichiers hébergés sur les services Cloud depuis votre Studio :

• Depuis la modale "Sélecteur de fichiers" du Studio

• Depuis le stockage Klaxoon,

• Depuis le menu Import & Export avec le bouton "Parcourir"

• Depuis l'icône d'ajout de miniature sur l'ensemble des activités dans le Studio.

Vous avez besoin d'aide ? N'hésitez pas à découvrir tous nos articles ou à contacter notre support.