Introduction

Avec Help, Klaxoon est une suite d'applications et d'outils collaboratifs indispensable pour un travail d'équipe efficace, tous les jours. Rejoignez votre équipe ou connectez-vous à votre compte sur l'App Klaxoon.

Introduction

Avec Help, Klaxoon est une suite d'applications et d'outils collaboratifs indispensable pour un travail d'équipe efficace, tous les jours. Rejoignez votre équipe ou connectez-vous à votre compte sur l'App Klaxoon.

    • La fonctionnalité Rechercher permet de réaliser une recherche d’idée sur votre Board avec différents filtres :

      search_board_modifie1_allegee.jpg

      Par mots-clés

      Par couleurs

      Par catégories

      Par nombre de coeurs

      Lorsque vous cliquez sur Rechercher, votre Board se grise pour mettre en valeur l'idée recherchée qui se dégrise.

      Vous pouvez revenir à votre Board (non grisé) en cliquant de nouveau sur le bouton Rechercher.

    • La limite du nombre de participants par Activité créée dépendra du type de compte en votre possession :

      - Gratuit : 10

      - Board ou Suite : 100

      - Entreprise : 300

      Vous trouverez de plus amples informations sur notre site : https://klaxoon.com/fr/tarifs

    • Lorsque vous prenez une capture via le bouton Capturer de votre Board, elle se retrouve sous forme d'un diaporama dans le menu Vues > Captures

      Captures1_EN_allege.png

      Le diaporama des captures prises s'affiche :

      Captures1.5_EN_retouche_allege.jpg

      Vous pouvez utiliser les flèches gauche et droite pour passer d'une capture à l'autre, et la poubelledelete_100.pngpour jeter celle qui est affichée.

      Cliquez sur la capture à télécharger pour la voir en grand :

      Captures2_EN_allege.png

      La flèche de téléchargement de la capture se trouve tout en bas à gauche.

       

      Vous pouvez récupérer toutes les captures en une seule fois en téléchargeant les données du Board : Télécharger les données d'une Activité
    • Ces boutons sont des filtres permettant d'afficher dans le Flux certains éléments uniquement : Messages, Activités, Live Votes, Live Challenges, Live Storms, Présentations partagées, éléments marqués d'un drapeau.

    • Oui. Cliquez sur le demi-cercle vert à droite de votre écran puis sur le picto bulle (en bas à droite) pour envoyer vos propres messages.

    • Pour l'afficher en grand, cliquez sur un message directement dans le Flux. Vous pourrez alors le supprimer ou le marquer d'un drapeau pour le retrouver plus facilement.

    • Oui. À l'écran d'animation d'une Session, cliquez sur le demi-cercle vert pour ouvrir le volet des messages, où vous pouvez les désactiver à l'aide du bouton on/off.

    • Sur votre interface d'animation, vous avez un petit écran en haut à droite qui permet de lancer la présentation.

    • Dans le Studio, vous avez la possibilité de lier une activité à une diapo. Cette activité s'affichera sous forme de bandeau sur la diapo. Cliquez sur ce bandeau pour lancer votre activité.

    • Le bouton « Partager cette page dans le flux » permet de publier la diapo dans le Flux de la Session. Les participants pourront ainsi la visualiser quand ils le souhaitent d'un simple clic.

    • La table des matières permet de visualiser l'ensemble de vos pages en aperçu.

    • Lorsque vous souhaitez revenir dans le Flux, cliquez sur le bouton Réduire plutôt que Fermer (la croix). Ainsi, vous retournerez à la même diapo lorsque vous reprendrez la présentation.

    • Une fois la présentation lancée, cliquez sur le texte situé sous la photo pour le mettre en page sur votre diapo.

    • Les participants auront accès au rapport une fois la Session clôturée. Ils devront au préalable créer un compte participant avec un mot de passe.

    • Il est possible de personnaliser le rapport pour les participants grâce au Rapport des participants.

      Lorsque votre Session est clôturée et que vous accédez au rapport, sélectionnez l'onglet Rapport des participants, puis le nom de la personne souhaitée pour lui laisser un commentaire personnalisé.

    • Le compte-rendu est le terme employé pour l'animateur ; il désigne le fichier ZIP contenant toutes les données de la Session aux formats PDF, XLS et CSV.

      Le rapport est le terme utilisé pour les participants. Ils pourront y retrouver leurs notes personnelles, le Flux et les résultats des activités.

    • Le rapport est publié dans la langue de votre profil utilisateur. Si vous souhaitez le publier dans une autre langue, modifiez-la.

    • Pour récupérer l'ensemble des données de votre Session, clôturez-la et exportez le compte-rendu.

    • Le compte-rendu de l'animateur est un fichier ZIP contenant toutes les données de l'activité aux formats PDF, XLS (Excel) et CSV.

    • Sur leur terminal, les participants peuvent afficher la liste des idées envoyées par tous les participants et attribuer un cœur à leurs préférées.

    • Vous pouvez saisir jusqu'à 250 caractères par idée envoyée.

    • Dans le cadre d'une Session, le Board peut être rouvert autant de fois que vous le souhaitez.

      Si le Board est lancé en activité seule, il pourra être complété tant que l'animateur ne l'aura pas clôturé définitivement.

    • Le Rapport de groupe vous permet d'écrire un commentaire à l'ensemble des participants.

      Le Rapport des participants vous permet d'écrire un commentaire personnalisé à chacun de vos participants.

    • Oui. Après avoir exporté le compte-rendu, vous aurez accès à un fichier ZIP reprenant le détail de toutes les activités, les retours des participants et les présentations dans des fichiers XLS, CSV et PDF.

      1. Une fois la Session terminée, il faut la clôturer.
      2. Ensuite, sélectionnez Accéder au compte rendu.
      3. Cliquez sur Exporter.
      4. Téléchargez le fichier ZIP.
    • La synchronisation permet de partager en direct votre présentation sur le terminal de tous les participants.

    • Seul l'animateur peut visionner une vidéo intégrée sous la forme d'un fichier MP4 : ce mode de diffusion est donc adapté pour les réunions en présentiel et les Sessions animées avec une Klaxoon Box.

      Dans tous les autres cas, diffusez un lien vers une vidéo publiée (en public non référencé) sur une plateforme de streaming : YouTube, Vimeo ou Dailymotion.

    • Il vous suffit de fermer votre présentation ou de la réduire (pour revenir à la même page quand vous le souhaiterez) à l'aide des icônes en haut à droite de votre page.

    • Les participants peuvent envoyer des messages contenant du texte, un dessin ou une image.

    • Oui. L'animateur peut supprimer les messages envoyés dans le Flux :

      • Cliquez sur le message, puis sur la corbeille, ou
      • Cliquez sur le demi-cercle vert, puis sur la croix en face du message