Toutes les collectionsKlaxoonIntégrations
Comment synchroniser les idées de mon Board avec Jira ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi synchroniser Klaxoon et Jira ?

La synchronisation bi-directionnelle entre les idées Klaxoon et les tickets Jira permet de gagner du temps et de partager des informations de manière simple.

Lorsqu'une idée est créée dans Board, elle crée un ticket dans le projet Jira.

Lorsqu'un ticket Jira est créé, une nouvelle idée est créée sur le Board.

Comment synchroniser Klaxoon et Jira ?

Pré-requis : l'administrateur doit être super-admin Jira pour pouvoir apporter des modifications et pas seulement "user"

1 - Autoriser la connexion à Jira avec un jeton personnel

Chaque utilisateur va devoir faire la manipulation pour se connecter à son propre compte JIRA via la création d'un jeton "Token"

Vue utilisateur final

Pour en savoir plus, consultez cet article : Configuration de Jira avec un jeton personnel

2 - Forcer la connexion sur une instance Jira

L'Administrateur de la Console réalise l'intégration, c'est transparent pour l'utilisateur final

Vue utilisateur final

3 - Importer un projet Jira

Depuis la barre d'outils de votre Board, cliquez sur "Ajouter" puis sur "Jira"

Puis sélectionner le projet et le type de tickets

4 - Synchronisation Jira vers Klaxoon

Les tickets apparaissent sous forme d'idées depuis votre Board.

5 - Synchronisation Klaxoon vers Jira

Créer une idée, cliquez sur le menu "3 petits points" puis sur "Convertir vers Jira"

Associer l'idée à un projet et définissez le type de ticket

Affichage depuis un Board

Affichage depuis Jira

⚠ Pour que la synchronisation des tickets se fasse dans les deux sens, c'est-à-dire de Klaxoon vers Jira et de Jira vers Klaxoon, il faut disposer du statut de Full Admin Jira.

Avec un statut utilisateur Jira (sans rôle d'admin), la synchronisation des tickets ne se fait que dans un sens : une idée déposée sur le board Klaxoon apparaîtra dans Jira, par contre un ticket créé dans JIRA n'apparaîtra pas sur le board Klaxoon.

Retrouvez toutes les informations relatives à Jira sur le lien suivant : Jira