Créer un sondage
Mis à jour cette semaine

Création d'un sondage

Dans Klaxoon Home, cliquez sur NOUVEAU puis sur SONDAGE.

La fenêtre de création s'affiche :

Saisissez le nom de l'enquête (80 caractères maximum), ajoutez une image, puis cliquez sur CRÉER.

Où l'image d'une activité est-elle affichée ?

Les activités sont affichées sur la Home ou dans un Network sous la forme d'une boîte illustrée.

Lorsque vous les créez, sélectionnez une image stockée sur votre appareil ou une photo prise à la volée. Si vous n'en choisissez pas, votre photo de profil sera utilisée par défaut.

Vous pourrez ensuite la modifier dans Studio à l'aide du sélecteur de fichiers.

L'écran d'édition s'affiche :

Dans la partie Mode, sélectionnez les droits des participants :

• Autoriser les modifications : après avoir validé une question, les participants peuvent revenir à leurs réponses pour les modifier.

• Afficher les résultats : après avoir répondu, les participants peuvent voir tous les résultats de l'enquête.

Si l'enquête est placée dans une session, son mode de progression peut être configuré :

• Libre - Classique (par défaut) : Après avoir répondu à une question, les participants passent à la suivante.

• Question par question - Contrôlé par l'animateur : Après avoir répondu à une question, les participants doivent attendre que l'animateur ouvre la question suivante pour y accéder. Ainsi, tout le groupe progresse au même rythme.

Dans la partie Questions, vous pouvez soit IMPORTER des QUESTIONS qui existent déjà, soit en créer de nouvelles en cliquant sur l'icône du type de question souhaité, puis sur AJOUTER.

La fenêtre contextuelle de saisie de la question s'affiche :

Saisissez le titre de la question, puis cliquez sur CRÉER.

L'écran d'édition de la question s'affiche :

Dans la case Choix, configurez les réponses, puis cliquez sur SAUVEGARDER.

(Facultatif) Dans la case Options, ajoutez un fichier multimédia et/ou une description (instructions supplémentaires), puis cliquez sur SAUVEGARDER.

La question est ajoutée à votre sondage.

Vous pouvez créer jusqu'à 20 questions.

Votre sondage est prêt à être partagé:

Cliquez sur PARTAGER, puis sélectionnez la manière dont vous souhaitez diffuser l'activité.

Le tableau de bord de l'activité s'affiche :