L'accueil Klaxoon
Mis à jour cette semaine

La page d’accueil de Klaxoon a été repensée pour vous offrir une expérience encore plus intuitive et efficace.

Découvrez dans cet article toutes les fonctionnalités qui vous aideront à organiser, accéder et interagir avec vos contenus et vos équipes en un clin d’œil.

1 - L’en-tête

.L’en-tête joue un rôle essentiel, en vous fournissant des repères de navigation essentiels et un accès aux fonctionnalités clés. Positionné en haut de l’interface, il reste visible sur toutes les pages, assurant une accessibilité uniforme et une facilité d’utilisation.

• Affichage du numéro de semaine et de la date

• Code d’accès : rejoindre une activité ou un réseau

• Personnalisation : configuration des blocs et du type d’affichage (vue grille, vue liste)

• Journal : interactions récentes

• Menu Profil : profil, paramètres, notes, statistiques, déconnexion

2 - Nouvelles publications

Le bloc « Nouvelles publications » vous permet de ne plus jamais manquer une publication dans les réseaux dont vous êtes membre.

Ce bloc fonctionne comme suit :

• Toutes les nouvelles activités publiées il y a moins de 3 mois dans les Network dont vous êtes membre sont affichées sous forme de vignettes, par date de publication la plus récente.

• Le Network et la date de publication, ainsi que la personne qui a publié l’activité, sont indiqués dans la vignette.

• Vous pouvez accéder aux activités affichées dans le bloc « Nouvelles publications », en cliquant sur la vignette correspondante, qui vous redirigera vers l’article de l’activité. Une fois consultée, une activité n’apparaîtra plus dans le bloc « Nouvelles publications ».

• Si une activité ne vous intéresse pas particulièrement, vous pouvez également choisir de la supprimer du bloc « Nouvelles publications » en cliquant sur la croix en haut à droite. Cela le supprimera du blocage, mais l’activité restera accessible via votre page Activités.

3 - Favoris

Hiérarchisez efficacement votre contenu ! Qu’il s’agisse d’un Board important ou d’un fichier de projet récurrent, la section Favoris vous permet d’épingler vos activités les plus importantes pour y accéder facilement. Il vous suffit de sélectionner les éléments que vous souhaitez mettre en signet et ils seront affichés bien en vue sur votre page d’accueil, ce qui vous donnera un accès rapide et pratique au contenu et aux ressources qui sont les plus importants pour vous.

• Accès aux activités marquées d’un signet

• Accès à la page des favoris : recherche par titre, mot-clé, type d’activité, statut (nouveau, en préparation, partagé ou fermé)... et à la vue Grille ou à la vue Liste.

4 - Network épinglés

• Recherche par titre, mot-clé...

• Accès aux Networks épinglés : trier par titre, auteur, mise à jour

• Vue Grille ou vue Liste

5 - Vu récemment

La section « Récemment consultés » fonctionne comme un tableau de bord dynamique, vous donnant un aperçu de toutes les activités récentes dans votre espace de travail. Conçue pour être pratique et efficace, cette page vous permet d’accéder en un clic à vos activités les plus récentes.

• Accès aux activités récentes : tri par type d’activité, par statut (en préparation, partagée ou clôturée)

• Affichage en grille ou en liste

6 - Barre de navigation

• « + Nouveau »

• Rechercher

• ​Home

• Activités

• Récent

• Favoris

• Réseau

• Questions

• Invitations

• Bibliothèque de Templates

• Premiers pas