Comment insérer un lien à partir d'un Board ?
Mis à jour cette semaine

Découvrez comment consulter un lien sans quitter Board en quelques clics !

Voici comment cela fonctionne :

1 - Depuis Board

Cliquez sur le bouton « ajouter » en bas de page, puis sur l'icône « lien ».

2 - Partager un lien

Tapez ou collez le lien URL à insérer dans une idée et cliquez sur « Insérer ».

💡 Il est également possible de copier/coller l'URL du lien directement dans votre tableau.

Depuis les documents Google (Docs, Sheets ou Slides)

Copier l'URL située dans le rectangle vert ou copier le lien depuis le bouton de partage.

Illustration de l'accès aux URL de partage à partir d'un document Google Docs

Depuis une page Atlassian Confluence

Copier l'URL dans le rectangle vert

Illustration de l'accès à l'URL de partage à partir d'un document Confluence

Depuis les documents Office365 (Word, Excel et PowerPoint)

Cliquez sur le bouton « Partager » (entouré en pointillés verts ci-dessous) puis copiez l'URL située dans l'encart vert

Illustration de l'accès à l'URL de partage depuis un document Office365

⚠ Depuis un document Office365, il est impératif de saisir l'URL de partage et non l'URL du navigateur. Cette dernière ne permettra pas le partage à partir d'une idée postée sur un Board.

3 - Afficher le lien depuis votre Board

Pour ouvrir le lien depuis votre forum, double-cliquez sur l'idée ou, dans le menu attaché, sélectionnez « Ouvrir le lien dans le forum

Exemple de lien Google Docs

4 - Visualisation et modification du document

Vous pouvez maintenant visualiser et modifier le document sans quitter votre Board.

Vous pouvez l'ouvrir dans un nouvel onglet, l'activer en plein écran ou fermer la fenêtre.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à consulter le Centre d'aide ou à contacter l'équipe d'assistance par chat.