Toutes les collectionsIntégrations
Quels sont les avantages d'utiliser une connexion SSO ?
Mis à jour hier

Quels sont les avantages d'une connexion SSO ?

Avec le SSO, la gestion des identités des utilisateurs est déléguée à d'autres entités. Par conséquent, il offre une sécurité accrue en conservant les informations d'identification en un seul endroit (à l'IdP).

Pour en savoir plus sur les avantages de l'authentification unique (SSO), cliquez ici.

If you'd like to find out more about IdPs, read this article: What is an Identity Provider (IdP)?

1 - Simplifier l'expérience de l'utilisateur :

L'un des principaux avantages du SSO est qu'il simplifie l'expérience de connexion pour les utilisateurs. Au lieu de devoir mémoriser et saisir plusieurs identifiants et mots de passe pour accéder à différentes applications et services, les utilisateurs peuvent utiliser un seul jeu d'identifiants pour se connecter à tous les systèmes compatibles avec le SSO.

2 - Save time and increase efficiency

En réduisant le nombre de connexions et d'authentifications requises, le SSO permet aux utilisateurs de gagner du temps. Plutôt que de perdre du temps à saisir leurs identifiants à plusieurs reprises, les utilisateurs peuvent accéder rapidement aux applications et aux services dont ils ont besoin, ce qui leur permet de se concentrer davantage sur leurs tâches principales.

3 - Amélioration de la sécurité des comptes

Le SSO contribue également à renforcer la sécurité des comptes en ligne des utilisateurs. En utilisant une seule connexion sécurisée pour accéder à plusieurs systèmes, les risques liés à la divulgation ou à l'exploitation des identifiants de connexion sont réduits.

4 - Réduction des problèmes de gestion des mots de passe

Les utilisateurs ont souvent du mal à gérer plusieurs mots de passe pour leurs différents comptes en ligne. Avec le SSO, il n'est plus nécessaire de mémoriser ou de stocker plusieurs mots de passe, ce qui réduit considérablement les problèmes liés à la gestion des mots de passe oubliés ou perdus.