Toutes les collectionsIntégrations
Qu'est-ce qu'un fournisseur d'identité (IdP) ?
Mis à jour hier

Un fournisseur d'identité, souvent désigné par l'acronyme IdP, joue un rôle similaire à celui d'un gardien virtuel.

Sa principale fonction est de stocker et d'administrer les données nécessaires à l'authentification de l'identité des utilisateurs lorsqu'ils accèdent à des sites web ou à des applications en ligne. Le fournisseur d'identité (IdP) le plus connu est Microsoft Entra ID (anciennement Azure Active Directory).

Si vous souhaitez en savoir plus sur la configuration du SSO, lisez cet article : Comment configurer le SSO ?