Toutes les collectionsIntégrations
Qu'est-ce que le protocole SAMLv2 ?
Mis à jour hier

Le protocole SAMLv2 (ou Security Assertion Markup Language version 2) est une norme de sécurité informatique utilisée pour échanger des informations d'authentification et d'autorisation entre différentes entités, telles que les fournisseurs d'identité (IdP) et les fournisseurs de services (SP).

Klaxoon s'appuie sur les données de connexion : nom, prénom et adresse électronique

Il permet notamment l'authentification unique (SSO), grâce à laquelle un utilisateur peut accéder à plusieurs applications ou services après s'être authentifié une seule fois auprès de son fournisseur d'identité. SAMLv2 est largement utilisé dans les environnements de gestion des identités et des accès (IAM) pour sécuriser les interactions entre les utilisateurs et les systèmes.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la mise en place du SSO, lisez cet article : Comment configurer le SSO ?