Console d'entreprise
Mis à jour cette semaine

La fonctionnalité "gérer mon entreprise" est l'espace qui permet de superviser et de piloter l'ensemble des consoles d'équipes.

Pour y accéder, rendez-vous dans le menu accessible sous la photo de profil Klaxoon, et cliquez sur "gérer mon entreprise".

Attention : cette fonctionnalité n'est pas accessible à tous, pour en bénéficier merci de vous rapprocher de notre équipe commerciale

Onglet "Tableau de bord"

Dans ce premier onglet, accédez au tableau de bord de votre entreprise.

• Nom et logo

• Nombre d'équipe

• Nombre total d'utilisateur

• Nombre total de licences consommées

• Liste de toutes les équipes constituant votre entreprise avec les informations suivantes (une équipe par bloc) :

• Nom et Logo

• Caractéristiques de l'équipe

• Nombre d'utilisateurs

• Nombre de licences consommées / nombre de licences disponibles

• Photo ou avatar des administrateurs de l'équipe

Vous avez une question à poser à un des administrateurs d'une des équipes ? Cliquez sur sa photo pour accéder à ses informations puis sur "Poser une question"

En tant qu'administrateur d'entreprise, vous avez la possibilité de vous connecter en tant qu'administrateur de chacune des équipes constituant l'entreprise.

Pour cela, il vous suffit de survoler avec votre souris l'équipe sur laquelle vous souhaitez intervenir puis cliquer sur le bouton gauche de votre souris.

Vous êtes à présent connecté à la console d'administration de l'équipe et vous pouvez y réaliser les mêmes actions qu'un administrateur de cette équipe. N'hésitez pas à consulter l'article Gérer mon équipe (Console d'administration)

Pour revenir au niveau administrateur de l'entreprise, rendez-vous dans le menu accessible sous la photo de profil Klaxoon, et cliquez sur "gérer mon entreprise".

Onglet "Utilisateurs"

L'onglet "utilisateurs" permet de superviser et piloter vos consoles d'équipes. C'est ici que vous retrouverez le nom de vos utilisateurs, le nom de leur équipe, leur adresse mail ainsi que leur statut.

Choisissez d'afficher tous les utilisateurs, seulement les utilisateurs ayant un compte pro ou un compte free. Vous pouvez également avoir accès aux comptes désactivés.

Visualisez pour chaque utilisateur :

• son nombre total de klaxs

• le nombre total d'activités créées et animées dans l'équipe

• le nombre d'activités auxquelles il a participé ce mois-ci

• la date de sa dernière connexion

• date de création de son compte

Grâce au filtre, affichez une équipe, une partie d'entre elles ou toutes les équipes.

En tant qu'administrateur de l'entreprise, vous avez aussi la possibilité de déplacer un utilisateur d'une équipe à une autre.

Pour cela, cliquez sur les trois points verticaux d'une ligne mentionnant un utilisateur. Vous pourrez alors sélectionner une autre équipe dans laquelle transférer l'utilisateur. Si l'utilisateur déplacé est un utilisateur pro, seules les équipes avec des licences disponibles seront accessibles pour le transfert.

A noter qu'il n'est pas possible de transférer un administrateur d'entreprise. De plus, les consoles SCIMées ne sont pas ouvertes au transfert.

Onglet "Analyse d'usage"

Dans ce troisième et dernier onglet "Analyse d'usage", accédez aux données de votre entreprise.

Choisissez si vous souhaitez afficher une équipe, une partie d'entre elles ou toutes les équipes. Visualisez le nombre total d'utilisateurs, les utilisateurs pro et free.

Accédez à l'ensemble des statistiques de votre console sur vos utilisateurs :

• leur évolution

• le nombre d'utilisateurs actifs

Mais aussi sur vos participants avec :

• le nombre de participants par mois

• votre audience mensuelle et quotidienne

Visualisez également les données de vos activités avec :

• le nombre de klaxs générés

• la répartition des activités par mois

• le stockage utilisé par votre équipe

• télécharger vos données au format Excel, csv ou text

Vous avez besoin d'aide ? N'hésitez pas à découvrir tous nos articles ou à contacter notre support.