Novembre 2023
28/11/2023 : Dupliquer un objet sur un Board plus efficacement
28/11/2023 : Dupliquer un objet sur un Board plus efficacement
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est maintenant possible de dupliquer plus rapidement un objet sur un Board via ce nouveau raccourci !

Lorsque que vous souhaitez dupliquer un objet, vous pouvez désormais maintenir la touche ALT puis déplacer votre objet afin de le dupliquer.

Avec ce nouveau raccourci, vous êtes plus efficace et plus rapide pour créer et dupliquer du contenu sur votre Board.

Différentes combinaisons possibles

• ALT et cliquer/glisser un objet

Maintenez la touche ALT puis cliquer et glisser votre objet afin de le dupliquer, il apparaitra sous votre curseur. Une fois cette action faites, vous pouvez déplacer votre objet pour le déposer là où vous le souhaitez.

• ALT + cliquer/ glisser ET la touche CTRL (CMD pour macOS)

Ce raccourci vous permet de dupliquer votre objet et de créer un connecteur avec votre copie.

• ALT + touche SHIFT

Cette dernière combinaison permet de dupliquer votre objet et de l'aligner de manière horizontale ou verticale.

💡 À noter : tous les types d'objets du Board pouvant être dupliqués sont compatibles avec cette nouvelle façon de dupliquer. En revanche, il n'est pas possible de dupliquer une Question via ce raccourci.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 28 novembre 2023 pour l'ensemble des utilisateurs de Klaxoon.

Envie d'en savoir plus sur les raccourcis ? N'hésitez pas à découvrir ces deux articles pour savoir comment activer les raccourcis clavier sur Board et les nouveaux raccourcis disponible sur le Board.