Juillet 2023
17/07/2023 : Organisez votre contenu et naviguez plus facilement dans Board avec Zones
17/07/2023 : Organisez votre contenu et naviguez plus facilement dans Board avec Zones
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la nouvelle fonctionnalité Zones, naviguez en toute simplicité dans votre Board et créez un fil rouge pour vos participants.

En tant qu'animateur, il est désormais possible de créer des zones pouvant accueillir tous types de contenu : idées, formes, icônes, texte et dessins. Elles permettent d'organiser vos idées mais également de naviguer plus simplement dans Board en y accédant en un seul clic.

Pour créer une zone, il suffit de se rendre dans le menu "ajouter" puis de cliquer sur "zone". La taille de la zone s'adapte alors directement au niveau de zoom de votre Board.

Vous pouvez également créer une zone sur le Board depuis une sélection multiple d'objets ou via le sommaire en cliquant sur "Zones" en bas à droite de votre écran, puis sur le petit "+".

Il est possible de nommer, déplacer, verrouiller, supprimer, dupliquer vos zones, mais également d'en partager le lien d'accès depuis le menu contextuel.

Pour redimensionner vos zones de manière uniforme, maintenez la touche "shift" de votre clavier enfoncée. Il est également possible de choisir entre 3 formats de zones prédéfinis pour plus d'harmonie.

Passez d'une zone à l'autre dans le sommaire grâce aux flèches et réorganisez-en l'ordre comme vous le souhaitez.

Ces zones créées dans Board ou dans un Template sont conservées lors de la duplication, de l'export, de l'import, de l'aperçu ou encore de l'utilisation de Template

Les participants pourront accéder au sommaire et sélectionner les zones afin de naviguer sur le Board, mais aussi y déposer du contenu et en partager le lien. Ils ne pourront cependant pas administrer les zones ni en modifier les propriétés.

Cette nouvelle fonctionnalité sera enrichie dans les semaines à venir pour vous permettre de naviguer encore plus facilement sur vos Boards.

Les zones sont accessibles depuis le 17/07/2023 pour tous les utilisateurs de Klaxoon.

Vous êtes maintenant prêts à explorer toutes les fonctionnalités du Board. Découvrez les étapes de création et lancez vous sur Klaxoon !

Vous avez besoin d'aide ? N'hésitez pas à découvrir tous nos articles ou à contacter notre support.