Animation
(Board) Comment créer une dimension sur mon Board ?
Mis à jour cette semaine

En tant qu'animateur, il est tout à fait possible de paramétrer et de personnaliser les idées d'un Board en y rajoutant des catégories ou des dimensions.

Ici nous détaillons comment créer une dimension.

Vous pouvez consulter l'article suivant pour créer une catégorie : Comment créer une catégorie sur mon Board ?

Les dimensions servent à aller plus loin dans la qualification des idées. Les dimensions se matérialiseront sous la forme de champs libres en bas de chaque idée. Le participant pourra y saisir librement des précisions supplémentaires (exemple : son prénom, une date, un mot-clé). L'animateur pourra ensuite utiliser ses critères pour affiner le tri des idées.

1 - Depuis votre Board

Accédez au menu des options (en haut à droite)

2 - Ajouter des Dimensions

Renseignez les champs puis cliquer sur "Enregistrer"

Si vous souhaitez ajouter des dimensions, vous pouvez cliquer sur le bouton "+".

⚠ Il est possible de configurer au maximum 3 dimensions

Cochez la case "activer pour les participants" afin que ces derniers puissent avoir accès aux dimensions.

Vous pouvez supprimer une dimension en cliquant sur la croix située en bout de ligne.

3 - Utilisation des dimensions

Maintenant que le configuration est active, les participants peuvent, dès lors, ajouter une dimension à l'idée envoyée.

L'idée apparaîtra de cette manière depuis la vue Board.

Vous souhaitez organiser les idées de votre Board selon différents critères ?

Consultez l'article suivant : Utiliser les Smart Groupes

La vue liste de votre Board vous permettra de visualiser les dimensions des idées postées

Vous souhaitez en savoir plus sur les différents affichages d'un Board, consultez cet article : Quelles sont les différentes vues d'un Board ?