Avril 2024
15/04/2024 : Lancement de la nouvelle interface Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez un tout nouveau design, une navigation fluide et des possibilités de création illimitées !

Vous pouvez désormais tester la nouvelle interface de Klaxoon ! Une nouvelle interface au design intuitif qui vous permettra une navigation encore plus fluide et une flexibilité sans limite. Découvrez ci-dessous les principaux changements qui vont vous faire gagner en efficacité au quotidien.

Une nouvelle page d’accueil

Conçue pour être simple et intuitive, votre nouvelle page d'accueil offre une interface dynamique et personnalisable en fonction de vos besoins et envies. Elle sert de centre d'accès aux informations clés, aux mises à jour et aux différentes fonctionnalités.

Les principales nouveautés :

• Vus récemment : permet d'accéder rapidement à toutes les activités (à l'exception des Questions) avec lesquelles vous avez interagi le plus récemment.

• Favoris : permet d'accéder rapidement et facilement au contenus et aux ressources qui comptent le plus pour vous.

• Networks épinglés : vous permet de classer par ordre de priorité les Networks auxquels vous accédez le plus souvent afin de pouvoir naviguer sans effort vers vos préférés d'un simple clic.

• Configuration des widgets : adaptez la présentation de votre page d'accueil en ajoutant, supprimant ou réorganisant les widgets en fonction de votre flux de travail.

• Configuration de l'affichage : personnalisez l'affichage de vos activités pour chaque bloc, sous forme de liste ou de grille, afin d'afficher les informations les plus pertinentes pour vos projets.

Pour en savoir plus, consultez l'article dédié aux fonctionnalités de la nouvelle page d'accueil : La nouvelle page d'accueil

Une nouvelle expérience de navigation

Maximisez votre productivité ! Positionnée à gauche de l'interface, la barre de navigation est la porte d'entrée principale vers toutes les activités et sections de Klaxoon. Elle reste visible sur toutes les pages pour faciliter votre utilisation et peut être minimisée.

Les principales nouveautés :

• Choisissez entre les modes Réduire et Afficher, votre choix sera automatiquement enregistré lors de votre prochaine connexion.

• Épinglez la barre de menu à l'intérieur d'une activité pour afficher l'intégralité de la barre de navigation.

• Recherchez un contenu spécifique en filtrant vos activités par type : Board, Session, Quiz, Sondage, etc… ou par statut : en préparation, partagé, clôturé.

• Activités : Il s'agit du centre de gestion de toutes vos activités, qu'elles aient été créées par vous (page "Mes activités" équivalente à la page "Studio" dans l'interface originale) ou partagées par d'autres utilisateurs (page "Partagées avec moi").

• Invitations : Centralise la gestion des invitations aux activités Klaxoon, envoyées par les membres de votre équipe.

• Premiers pas : Offre un parcours utilisateur basé sur des cas d’usages pour illustrer les différentes possibilités de la plateforme et en inspirer l'utilisation.

Pour en savoir plus, consultez l'article dédié à la nouvelle expérience de navigation : La nouvelle barre de navigation

Le bouton "+ Nouveau"

Accédez à des possibilités infinies de création et d'engagement ! Explorez les caractéristiques uniques de chaque outil de la plateforme et découvrez de nouveaux modèles prêts-à-l'emploi pour chaque activité.

Les principales nouveautés :

• Le bouton Nouveau permet aux utilisateurs de créer une nouvelle activité directement à partir de la barre de navigation.

• Les outils sont organisés dans un ordre logique pour vous aider à démarrer : Activités (qui peuvent être lancées indépendamment), Combinaisons d’activités et Espace de travail.

• Un onglet avec une description du produit s'ouvre en survolant chaque activité. Cliquez sur le bouton “Réduire” pour masquer le bloc de description. Vos préférences seront automatiquement enregistrées.

• Vous pouvez créer une nouvelle activité à partir d’une page blanche ou sélectionner un modèle prêt-à-l’emploi. En cliquant sur "créer", vous serez redirigé vers l'édition de votre activité (précédemment le Studio). Ce dernier a été conçu avec un fond blanc pour s'harmoniser visuellement avec la nouvelle image de marque de la plateforme.

• "Article" est supprimé de la liste des nouvelles activités et est désormais disponible directement dans les Networks.

Pour en savoir plus, consultez l'article dédié à la création d'activités : Créer des activités Klaxoon

La nouvelle interface de Klaxoon est disponible pour tous les utilisateurs de Klaxoon depuis le 15/04/2024, en cliquant sur le bandeau qui s'affiche partout dans l'ancienne interface. Il sera possible de revenir à l'interface d'origine à tout moment pendant les prochaines semaines en cliquant sur votre avatar et "revenir à l'interface classique".