Animer une Session
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'interface de la Session permet de gérer les activités et de contrôler les informations affichées sur l'écran des participants.

1 - Menu Burger

Pour afficher un menu permettant de :

• Inviter des participants à la Session

• Modifier la Session en accédant à l'écran d'édition dans le Studio (ajout d'Activité, de Question Live, etc...)

• Dupliquer

• Créer un template

• Clôturer la Session : elle est fermée définitivement et vous pouvez générer et partager le rapport

• Quitter la Session : elle reste ouverte, vous pourrez la reprendre plus tard et les participants peuvent continuer de s'y connecter et participer aux activités ouvertes

• Paramètres d’affichage Mode contraste élevé : activer/désactiver

⚠ Si un Board est clôturé dans un Session, alors il sera possible de le rejouer ou de le réinitialiser.

Si un autre type d'activité est clôturé, alors il sera possible de le rejouer mais cela entraîne la réinitialisation des résultats

2 - Partager

Inviter des participants

Code d'accès : pour afficher une fenêtre pop-up avec les informations de connexion pour les participants

Cadenas : pour autoriser ou bloquer l'usage du code d'accès pour rejoindre la Session

Copier le lien

3 - Participants

Inviter des participants

Nombre de participants : pour afficher la liste des participants connectés. La bulle noire indique le nombre de participants.

4 - Live

Lancer un Live audio et vidéo de 5, 15, 30min renouvelables ou à un temps infini, ou bien une visioconférence (Meet, Skype, Teams, Webex ou Zoom). Il est possible de partager son écran également.

5 - Chronomètre

Pour afficher le chronomètre / compte à rebours

Pause : pour bloquer toute activité sur les terminaux des participants. Cliquez sur la flèche de lecture pour débloquer les terminaux.

Si besoin, vous pouvez supprimer un participant de la liste. Ses contributions aux activités restent enregistrées. Il pourra se reconnecter ensuite.

Vous pouvez également passer animateur des participants dans votre Session.

6 - Télécharger

Exporter les données de la session (format zip, format Klaxoon, rapport pdf)

7 - Filtres du Flux

Pour afficher dans le Flux certaines interactions uniquement : Messages, Activités, Live Votes, Live Challenges, Live Storms, Présentations partagées, éléments marqués d'un drapeau

8 - Champ de recherche

Saisissez un mot-clé pour retrouver un élément dans le Flux.

9 - Bouton Flux

Pour afficher le Flux

10 - Bouton Activités

Pour accéder à l'écran de lancement des Activités et Questions Live prévues pour la Session, ou pour créer de nouvelles Questions Live

11 - Bouton Statistiques

Pour afficher les statistiques de la Session

12 - Image et objectifs de la session

Affichés au tout début du Flux, ils sont définis dans le Studio à l'écran d'édition de la session

13 - Flux

Écran principal de la Session, où s'affichent par ordre chronologique tous les messages envoyés par les participants, et toutes les Activités et Questions Live, ainsi que toutes les diapos de la présentation partagées par l'animateur en séance.

Cliquez sur un élément pour l'afficher en grand et pouvoir le marquer d'un drapeau ou le supprimer du Flux.

14 - Bouton Messages

Pour afficher le volet des messages de la Session afin d'y répondre ou d'en supprimer