Créer une Mission
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À l'Accueil de Klaxoon, cliquez sur NEW puis sur MISSION.

La pop-up de création s'affiche :

Saisissez le nom de la Mission (250 caractères maximum), ajoutez une image, puis cliquez sur CREER

Où apparaît l'image d'une activité ?

À l'Accueil ou dans un Network, une activité apparaît sous la forme d'un encart illustré.

Au moment de la création, vous choisissez une image stockée dans votre terminal ou une photo prise à la volée. Si vous n'en choisissez pas, l'image utilisée sera votre photo de profil par défaut.

Vous pourrez la modifier ensuite dans le Studio à partir du sélecteur de fichiers (Stockage Klaxoon).

L'écran d'édition s'affiche :

Dans l'encart Paramètres, définissez les options de votre Mission, puis cliquez sur ENREGISTRER :

• Objectifs : saisissez un descriptif qui sera indiqué aux participants au début de la Mission

• Leaderboard : activez ou désactivez le comptage des points et l'affichage du classement général sur le terminal des participants

Dans l'encart Thème, sélectionnez l'ambiance visuelle de votre Mission

Dans l'encart Scénario, cliquez sur l'icône d'une activité, puis sur CREER UN NOUVEAU

Réutiliser l'existant

Vous pouvez également sélectionner des activités existantes à partir de l'écran d'ajout d'activités, puis cliquer sur VALIDER

L'écran d'édition de l'activité s'affiche :

Dans l'encart Paramètres de l'étape, définissez les options qui s'appliqueront à l'étape :

• Introduction : cliquez sur ajouter pour sélectionner une page existante ou en créer une nouvelle pour introduire l'étape

• Points (si le Leaderboard est activé) : le score que les participants peuvent remporter à l'étape (pour le Quiz, ce score est réparti entre les différentes questions)

• Rejouer : les participants peuvent recommencer une étape terminée (et améliorer leur score au Quiz si le Leaderboard est activé)

• Score requis (Quiz uniquement) : les participants doivent atteindre le score spécifié pour pouvoir passer à l'étape suivante

• Bonus première tentative (Quiz uniquement) : si le participant réussit le Quiz dès sa 1re tentative, il reçoit 25 % de points supplémentaires pour l'étape

Plus d'infos sur le score : les points à remporter selon les activités

Sondage

Il suffit d'explorer l'activité pour remporter tous les points associés (même en passant certaines questions).

Memo

Il suffit d'explorer l'activité pour remporter tous les points associés (même en cas d'erreur dans une question de quiz).

Quiz

Le score dépend du pourcentage de bonnes réponses ; un bonus de 25 % du score obtenu à l'étape peut être attribué aux participants qui réussissent dès le premier essai.

Pour leur permettre de progresser dans la Mission, les participants peuvent retenter le Quiz si le Score requis n'est pas atteint, même si l'option Rejouer est désactivée.

L'activité est ajoutée à la liste des étapes.

Créez jusqu'à 10 étapes

Comment modifier la liste ?

À chaque ligne :

Votre Mission est prête à être testée :

Cliquez sur APERÇU pour la parcourir comme un participant

Enfin, cliquez sur LANCER puis sélectionnez votre mode de diffusion

L'écran d'animation de l'activité s'affiche :