Octobre 2023
05/10/2023 : Des Zones dans Board encore plus performantes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Merci pour vos retours ! Grâce à vous, la fonctionnalité Zone s'enrichie pour rendre son utilisation encore plus fluide.

1) Définir la zone de départ des participants lors de leur première connexion à votre Board

En tant qu'animateur, la zone de départ vous permet de diriger les participants vers un point précis du Board lors de leur première connexion. Vous pouvez ainsi embarquer vos participants facilement dès leur arrivée et créer un parcours dans votre Board ! Cela s'applique aussi aux participants déjà connectés si la zone de départ est changée après leur première connexion.

La première zone créée sur le Board sera automatiquement rendue zone de départ. Il est possible d'en changer facilement en cliquant sur les pointillés, puis sur l'icône drapeau.

Elle est également matérialisée par une icône drapeau dans le sommaire.

A noter qu'une seule zone par Board peut être définie comme telle.
La zone qui reçoit cette propriété l'enlève à celle qui la possédait auparavant.

2) Masquer le contour des zones

Une nouvelle option d'affichage est ajoutée, afin de vous permettre de masquer ou afficher le contour des zones du Board.
Vous avez donc désormais le choix de délimiter les zones ou non, et cela que vous soyez animateur ou participant du Board.

Lorsque vous créez une nouvelle zone et que cette option est désactivée, elle sera automatiquement réactivée pour que vous puissiez visualiser votre nouvelle zone.

3) Pouvoir dessiner une zone

Le bouton "ajouter" vous permet désormais de créer une zone en la dessinant avec votre souris. Sélectionnez les objets de votre choix plus facilement !

Une fois la zone créée, elle est ajoutée au sommaire et reste sélectionnée sur le Board pour vous permettre de l'ajuster (taille, titre, ratio, ...).

De plus, un raccourci en appuyant sur la touche Z a aussi été ajouté pour vous permettre d'entrer en mode création de zone directement.

4) Garder le sommaire ouvert ou fermé

Désormais, à la première consultation d'un Board contenant des zones, le sommaire est automatiquement ouvert.

On mémorise ensuite si le sommaire a été fermé ou non pour ce Board, afin de le conserver dans le même état à la prochaine consultation.

Le sommaire devient donc plus visible et accessible directement aux participants !

Ces améliorations de la fonctionnalité Zone sont accessibles depuis le 05/10/2023 pour tous les utilisateurs de Klaxoon.

Vous avez besoin d'aide ? N'hésitez pas à découvrir tous nos articles ou à contacter notre support.