En résumé
Les paramètres de Board vous permettent de structurer et d’animer votre session Board : définir les couleurs, les catégories et les dimensions (champs supplémentaires) ; regrouper les idées avec les groupes intelligents ; ajouter des objectifs et ajuster l’arrière-plan ; contrôler les actions que les participants peuvent effectuer ; et réinitialiser ou supprimer les idées et annotations si nécessaire.
- Présentation
- Couleurs
- Catégories
- Dimensions/champs supplémentaires
- Groupes intelligents
- Paramètres des participants
- Réinitialiser
- Et ensuite ?
Présentation
Les paramètres de Board vous aident à structurer les idées, à partager votre Board avec les participants et à ajuster les options principales. Utilisez-les pour configurer, partager et animer votre Board pendant une session.
Couleurs
Vous pouvez modifier, nommer, ajouter ou supprimer des couleurs (jusqu’à 50). Affichez la légende aux participants pour les aider à structurer les idées. Pour en savoir plus, consultez : Définir les couleurs.
Catégories
Vous pouvez modifier, ajouter ou supprimer des catégories (jusqu’à 50). Appliquez des catégories à vos idées de texte, d’image ou de vidéo pour les organiser. Pour en savoir plus, consultez Qu’est-ce qu’une catégorie ?
Dimensions/champs supplémentaires
Vous pouvez modifier, ajouter ou supprimer des dimensions/champs supplémentaires (jusqu’à 3). Appliquez des dimensions à vos idées de texte, d’image et de vidéo pour les organiser. Pour en savoir plus, consultez Qu’est-ce qu’une dimension ?
Groupes intelligents
Affichez une fenêtre contextuelle proposant des options qui facilitent le regroupement des idées selon différents critères (catégories, dimensions, couleurs, nombre de mentions « J’aime », etc.). Découvrez comment utiliser cette fonctionnalité dans Utiliser les groupes intelligents.
Paramètres des participants
Consultez tous les paramètres que vous pouvez utiliser pour créer, modifier, déplacer et afficher des éléments, ainsi que pour gérer les fonctionnalités accessibles à vos participants.
Réinitialiser
Affichez une fenêtre contextuelle proposant des options pour simplifier la suppression des idées ou des annotations.
Avertissement
La réinitialisation d’un Board supprime définitivement le contenu sélectionné (idées et/ou annotations). Cette action est irréversible et le contenu supprimé ne peut pas être récupéré. Veillez à exporter le contenu de votre Board avant de continuer.
La réinitialisation d’un Board supprime uniquement le contenu (idées, annotations, formes). Le code de l’activité (URL et code d’accès) reste identique après une réinitialisation. Les participants peuvent donc continuer à accéder à l’activité à l’aide du même lien ou code.