SSO
Les utilisateurs peuvent-ils encore utiliser un mot de passe après avoir activé le SSO ?
Les utilisateurs peuvent-ils encore utiliser un mot de passe après avoir activé le SSO ?
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant d'aborder la question, il est important de comprendre comment fonctionne le SSO.

Lorsque le SSO est activé, les utilisateurs peuvent se connecter à différentes applications et services en utilisant un seul nom d'utilisateur et un seul mot de passe. Cette technologie élimine la nécessité de se souvenir de plusieurs mots de passe pour chaque service, simplifiant ainsi le processus de connexion.

Facilité d'authentification

Le SSO est un facilitateur d'authentification. Il est en réalité une 2nde voie d'accès, qui s'ajoute à la connexion par email/mot de passe, permettant d'accéder à son compte Klaxoon.

Si le SSO n'est pas forcé, c'est-à-dire, si les utilisateurs peuvent choisir leur mode d'authentification, alors ils pourront tout à fait utiliser leur mot de passe.

L'administrateur peut imposer cet unique voie d'authentification en forçant le SSO.

Vous souhaitez rendre l'authentification obligatoire via le SSO, consultez cet article : Qu'est-ce que le SSO forcé ?