Toutes les collectionsWhat's New? Juillet 2024
02/07/2024 : Lancement d'IA dans Board
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme Klaxoon dispose maintenant de nouvelles fonctionnalités qui combinent la puissance de l’IA avec celle du management visuel pour vous aider à passer plus vite de l'idée à l’action. Le tout, en respectant la confidentialité de vos données !

L'intelligence artificielle s'apprête à transformer votre expérience de Board avec le lancement de trois nouvelles fonctionnalités : créer un résumé, créer un plan d'action et regrouper par thématiques. L'IA dans Board est une option activable par l'administrateur des licences Klaxoon, pensée pour vous permettre de vous concentrer sur vos tâches à forte valeur ajoutée.

Que se soit lors d'un brainstorming, d'une rétrospective, d'une synchro d'équipe ou encore d'un atelier de travail, notre solution unique va vous permettre d'augmenter votre efficacité pour maximiser la productivité lors des échanges.

💡 Mise à jour le 18/07/2024 : Désormais, grâce à cette mise à jour, vous pouvez exporter directement certains éléments de votre Board sans passer par la création de Zones. Vous pouvez sélectionner le contenu à exporter et choisir parmi plusieurs formats : image, PDF, ZIP, CSV ou Excel.

Si vous avez un compte PRO :

• Animateur : vous pourrez exporter sous tous les types de formats disponibles, vous n'avez pas de contrainte

• Participant (si autorisé) : vous pourrez seulement exporter en format image ou bien PDF

A savoir, si aucune idée n'est présente dans la sélection, vous ne pourrez importer que sous forme d'une image ou bien d'un PDF

Si vous avez un compte FREE :

• Animateur : vous pouvez exporter uniquement en format image

• Participant : vous ne pouvez pas exporter

Comment fonctionne l'IA dans Board ?

1) Créer un résumé

Synthétisez visuellement les idées en un texte agrémenté d'un nuage de mots, pour mettre en avant visuellement les idées les plus importantes. Cela vous permettra de comprendre instantanément le contexte d’une réunion, d'un atelier, ou la conclusion d’un brainstorming.

Pour créer un résumé, sélectionnez un ou plusieurs objets contenant du texte : idées, objets textes, formes, connecteurs, icônes, images, Zones avec titre, et objectifs du Board.

Dans le menu contextuel, choisissez l'icône "Klaxoon IA" et cliquez sur "Créer un résumé".

Le Résumé apparait automatiquement, juste à côté des éléments sélectionnés. Tous les textes, icônes et le nuage de mots sont modifiables, vous pouvez donc adapter ces éléments selon vos besoins !

💡 A noter : Le texte contient environ 200 mots. Il est accompagné d'un nuage de mots réalisé à partir de 15 mots générés par l'IA en fonction des thèmes majoritairement présents dans la sélection de textes envoyée à l'IA.

2) Créer un plan d'action

Générez en un clic les prochaines étapes de vos échanges en équipe, sous forme d'une liste d'actions agrémentée d'icônes, en parfaite harmonie avec l'ADN visuel de Klaxoon. Ce plan d’action alimente la suite de votre réflexion, et vous aide à la concrétiser plus rapidement !

Comme pour "Créer un résumé", la fonctionnalité "Créer un plan d'action" est disponible en sélectionnant tous types d'objets Board contenant du texte (idées, objets textes, formes...).

Le plan d'action se compose de deux listes de suggestions de tâches à réaliser pour atteindre ses objectifs. L'une sous la forme d'un texte d'environ 200 mots, et une autre sous forme d'idées Board organisées visuellement. Enfin, tous les éléments de ce plan d'action sont modifiables et groupés pour être partagés facilement !

3) Regrouper par thématique

Sélectionnez vos idées et regroupez-les en un clic, en les réorganisant directement sur le Board et en générant une liste au format texte.

Utilisez cette fonctionnalité d'IA pour toutes vos sessions de brainstorming, ateliers et rétrospectives, et gagnez du temps en éliminant les idées redondantes. Vous identifiez immédiatement des axes de réflexion, pour itérer sur ces idées efficacement !

La fonctionnalité "Regrouper par thématique" est disponible uniquement pour une sélection d'idées Board contenant du texte. Les thématiques sont listées sous forme de texte à droite, alors qu'à gauche se trouvent les idées de la sélection originale regroupées, déplacées et réorganisées visuellement.

Les idées regroupées conservent les caractéristiques de couleur, catégorie, like, auteur et date de création.
Toutefois, les idées sont harmonisées au niveau de la taille et du format, carré.

4) Caractéristiques communes aux trois fonctionnalités

Les textes, nuages de mots et nouvelles idées proposées par l'IA apparaitrons dans la langue que vous avez choisie dans Klaxoon (français, anglais ou allemand).

Les fonctionnalités d'IA dans Board permettent actuellement d'analyser approximativement 2000 mots. Quand la limite est atteinte, une notification s'affiche en haut à droite de l'écran et la génération par l'IA est arrêtée, aucun contenu n'est créé sur le Board.

Enfin, notre solution garantit un haut niveau de confidentialité des données qui seront saisies ou générées. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié.

💡 Astuce : pour partager vos résumés, plans d'action et grandes thématiques, pensez à créer une Zone et à la télécharger au format PDF.

Cette fonctionnalité est disponible en version Bêta depuis le 2 juillet 2024 pour tous les utilisateurs pros de Klaxoon. D’autres applications d'IA dans Board viendront bientôt renforcer votre expérience de collaboration. Restez connectés !