Janvier 2023
24/01/2023 : Evolution de Live, l'outil de visio intégré dans board
24/01/2023 : Evolution de Live, l'outil de visio intégré dans board
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'expérience de visio Live s'enrichit avec la personnalisation de votre fond d'écran, l'auto-détection du micro coupé, l'incitation à utiliser la fonctionnalité "suivez-moi" et bien plus encore.

Fini les visios où votre chat en arrière-plan vous vole la vedette. Stop aux tirades de votre collègue qui malheureusement est en mute ou qui a oublié de synchroniser son écran ! La nouvelle expérience de visio Live vous permet de vous concentrer sur vos interlocuteurs.

Personnalisation de votre fond d'écran

Vous avez désormais la possibilité de changer votre arrière-plan lors des visios Live ! Cliquez sur "affichez les paramètres" pour retrouver à tout moment les différentes possibilités :

• 2 niveaux de flou

• 5 arrière-plans sélectionnés par Klaxoon

• ou bien l'import d'une image depuis votre ordinateur (jusqu'à 5 arrière-plans peuvent être stockés en même temps).

Votre choix sera sauvegardé et activé lors de tous les prochains Live lancés ou rejoints.

À noter, cette fonctionnalité est accessible sur appareils desktop et mobile.

Auto-détection de la prise de parole quand le micro est coupé pendant une visio Live

Votre micro est maintenant sensible à la prise de parole. Lorsque vous prenez la parole sans le réactiver, alors une pop-up vous incite à l'activer. Parfait pour éviter le désormais classique "Tu es en mute, active ton micro !".

Incitation à présenter son écran lors d'une intervention pendant un Live

Lorsque vous prenez la parole pendant un Live et que vous interagissez sur le Board (par exemple lorsque vous déplacez une idée) en même temps, alors une pop-up vous incite à cliquer sur "suivez-moi" pour que vos déplacements soient suivis par les participants. Par ailleurs, cliquer directement dans la pop-up permet aussi d'accéder à la présentation du Board, de la même manière que "suivez-moi".

Ajout d'un badge sur la vignette du Live, pour indiquer qui présente son écran

Lorsque vous êtes la personne qui présente son écran : un badge, reprenant la même icône que le bouton "suivez-moi", sur la vignette Live.

Lorsque vous passez votre curseur sur la vignette Live de la personne qui présente son écran : le même bouton et le libellé "suivre" s'affichent. Cliquer sur ce bouton permet de suivre la présentation.

Mieux accompagner la fin du Live

Il est maintenant possible d'ajouter du temps supplémentaire à tout moment lors d'un Live. Vous accédez à l'infobulle d'ajout de temps en un clic, depuis le timer du Live.

De plus, lors de la dernière minute d'un Live, l'infobulle s'affiche pour vous proposer d'ajouter du temps ou de passer en illimité. Une barre de progression a aussi été ajoutée pour vous signifier l'imminence de la fin du Live ! Lors des 10 dernières secondes, cette barre passe au rouge et le timer "vibre".

Cette fonctionnalité est aujourd'hui disponible en desktop seulement, pour Board et Session.

Évolution des termes utilisés pour lancer une visio

Pour plus de clarté, le texte expliquant ce qu'est un Live a été remanié. Les autres services de visio ont été aussi été regroupés sous le bouton "autres services vidéos".

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 24 janvier 2023 pour tous les utilisateurs de Klaxoon.

Vous avez une question ?