Février 2024
20/02/2024 : Klaxoon pour écrans interactifs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Affichez une activité Klaxoon sur un écran tactile en quelques secondes ! Ne perdez plus de temps pour vous connecter, collaborez aussi facilement au bureau, à distance et en mode hybride.

Il est désormais possible de se connecter très rapidement à Klaxoon depuis un écran interactif ! Il suffit de renseigner le code qui s'affiche à l'écran, dans un encart dédié dans votre ordinateur ou votre smartphone. C'est simple, efficace, et cela vous permet d'engager tous les participants où qu'ils se trouvent. Au bureau comme à distance, vous donnez ainsi à chacun de bonnes conditions pour s'exprimer et vous favorisez l'intelligence collective.

C'est aussi un excellent moyen d'exploiter toute la puissance du management visuel : utilisez vos écrans pour trouver de nouvelles idées, prendre de meilleures décisions et développer votre créativité. Le travail d'équipe en mode hybride devient plus agréable et performant. Que ce soit pour animer un rituel d'équipe dans votre open-space, lancer un projet depuis un espace partagé, former des participants dans une salle de réunion... vous collaborez efficacement depuis n'importe où.

Mise à jour le 18/03

Fini les manipulations fastidieuses ! Le partage d'écran vers un écran interactif évolue pour vous offrir une expérience plus fluide.

Plus besoin de quitter l'interface et de recommencer l'apparaige. Désormais, lorsque vous souhaitez afficher une autre activité, un message vous informe de la fermeture de l'activité en cours pour laisser place à la nouvelle.

Comment ça marche ?

1) Depuis votre ordinateur ou smartphone

En tant qu'animateur aussi bien qu'en tant que participant, vous disposez de deux manières d'afficher une activité :

• Dans l'activité, depuis les options.

• Depuis l'article de l'activité.

Dans les deux cas, cliquez sur l'icône 3 petits points, puis sur "Afficher sur un écran". Une fenêtre s'ouvre pour vous permettre de renseigner un code.

2) Depuis l'écran interactif

Depuis l'écran, lancez l'application dédiée Klaxoon si elle est installée, ou accédez à l'URL go.klaxoon.com/display. Le code s'affichera à l'écran, il ne vous reste plus qu'à le rentrer dans votre ordinateur ou smartphone. Le code est mis à jour toutes les 60 secondes.

3) Commencez à collaborer !

Vous pouvez maintenant interagir avec vos participants : partager des idées, lancer un live, répondre à un Sondage, partager une Mission… Si vous avez besoin de changer d'activité, vous pouvez aussi directement retourner sur votre page d'accueil.

💡 À noter : un bandeau s'affiche sur votre ordinateur ou smartphone pour vous rappeler que vous êtes en train de présenter sur l'écran.

Sur l'écran, une icône vous permet d'arrêter l'affichage. Au bout de 15 minutes sans interaction, l'affichage sera automatiquement arrêté et votre compte déconnecté.

Quels sont les écrans compatibles ?

• Surface Hub

• N'importe quel écran relié à un ordinateur

Quels sont les autres exigences en matière de matériel ?

• Windows 10 ou version ultérieure

• CPU : core i5 recommandé avec au moins 8Gb

• Connectivité internet

• Haut-parleurs, microphone, caméra

(Recommandé : appareils de qualité salle de conférence).

Comment installer l'application sur un ou des écrans interactifs ?

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 20 février 2024 pour les utilisateurs pros de Klaxoon. Vous avez des questions ? N'hésitez pas à contacter votre Customer Success Manager ou l'équipe Support via le chat.